Круропластика — корректируем голень

 

Круропластикой сегодня называют пластическую операцию, корректирующую внутреннюю сторону голени.

Круропластика не особо распространена, однако, несомненно, заинтересует людей, недовольных формой ног, и желающих улучшить формы до степени совершенства.

В числе клиентов есть и мужчины, и женщины. Мужчинам, занимающимся бодибилденгом, с помощью круропластики можно достичь идеальной пропорции формы ног. О женщинах разговор особый — «неудачная», на их взгляд, форма голени может стать источником морального неудовлетворения, недовольства всей жизнью. При этом худые ноги с искривлёнными голенями вполне может поправить круропластика, и решение внешних эстетических проблем сделать жизнь женщины эмоционально насыщеннее и приятнее.

Однако методика круропластики разрабатывалась не столько для косметических целей, как для лечения достаточно весомых заболеваний — атрофия мышц, которая развивается как последствие какого-то заболевания или травмы. Круропластика сегодня решает проблемы женщин с жировыми отложениями с внутренней стороны бёдер.

Чтобы провести коррекцию формы голени, требуется использование силиконовых имплантатов, которые вводятся хирургами под икроножными мышцами. Вводится имплантат через разрез кожи в подколенной ямке, что отлично маскирует следы проведённой операции.

Хирурги большое внимание уделяют форме при выборе имплантата, чтобы его размеры формировали правильный внешний вид голени после проведённой операции. Если имплантат подобран правильно, он придаст ногам идеальную форму, тогда как ошибка хирурга в геометрии имплантата может только усугубить положение.

Успех операции зависит и от правильного расположения имплантата в пространстве около икроножных мышц. К самим имплантатам вопросов не возникает – сегодня в пластической хирургии применяются силиконовые имплантаты, которые, по утверждению их производителей, 100% идентичны натуральной ткани мышц голени человека.

Конечно, исход операции будет зависеть от соблюдения пациентом правил периода реабилитации. Первое время придётся потерпеть болевые ощущения, отёки голени, но это пройдёт за неделю. Ходить можно с ограничением, беречь оперированную ногу от физических нагрузок. Важное условие — надо носить компрессионное бельё или утягивающие колготки. Через месяц пациенты полностью восстанавливаются, и можно будет начинать привычный образ жизни, а через пару месяцев можно начинать активные занятия спортом.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...