Секреты красоты и омоложения великих женщин

 

Выглядеть красиво и молодо хотят и богатые и бедные. Клеопатра, Диана де Пуатье, Жозефина, Мэрилин Монро, маркиза де Помпадур – у них были свой секреты красоты и сохранения молодости.

КЛЕОПАТРА сама создала специальную эмульсию для лица. Вода, которая отстоялась на серебре, порошок алоэ и мед смешивались, таким образом, и получалась эмульсия. Для нежности рук она использовала ванночки из молока. Желтки трех яиц, только что снесенных курицей, использовались ей для мытья и питания волос. После мытья волос, Клеопатра отваром, состоящим из крапивы, корня лопуха и шишек хмеля, ополаскивала их. Стоит вспомнить и молочную ванну Клеопатры, о которой уже многие наслышаны. После принятия такой ванны, служанки в течение 10 минут натирали ее кожу скрабом, состоящим из половинки чашки сливок, смешенных с 300 граммами морской соли, который затем смывался теплой водой.

ИЗАБЕЛЛА – КОРОЛЕВА ИСПАНИИ славилась отличной кожей, прекрасными волосами, блеском в глазах и молодым видом. Свои природные данные Изабелла сохраняла при помощи несложных масок, благодаря которым даже в очень солидном возрасте она имела прекрасный цветущий вид. Маски, которые она делала, состояли из полевых трав (подорожник, тысячелетник, ромашка, розмарин) и цветов лилий и роз, настоянных на спирту.

Обворожительная ШЕХЕРИЗАДА – это все-таки образ собирательный, но кроме известных всему миру 1001 сказки ей приписывают и создание рецептов для поддержания женской красоты. К примеру, для окраски волос она использовала смесь басмы и хны, после чего ополаскивала фруктовым соком. А для того, чтобы сделать зубы белыми, использовала натуральный густой йогурт. Перед принятием ванны кожу натирала медом, в который были добавлены измельченные орехи и растительное масло. Для удаления волос на теле пользовалась шариками из сахарного сиропа, который уваривался до золотистого цвета и смешивался с лимонным соком.

ЖОЗЕФИНА, которая была женой Наполеона, из простых женщин. Но даже будучи еще провинциальной креолкой, она делала себе маски для лица из обычного отваренного картофеля. А закупорившиеся поры очищала при помощи горячих камфорных компрессов. С утра на голодный желудок она пила разбавленный минеральной водой лимонный сок, который хорошо очищал кишечник от шлаков, помогая сохранению красоты.

ДИАНА ДЕ ПУАТЬЕ была любовницей Генриха II и подходила к уходу за своей внешностью тщательно. В 6 утра она ложилась в холодную ванну, а затем до 8 часов каталась верхом на лошади. После чего она отдыхала, нежась в постели, и лишь потом съедала легкий завтрак. Важным государственным делам она уделяла время во второй половине дня. Не без оснований считая, что от вина возникают отеки лица, она отказалась от алкоголя даже в минимальных количествах. Но, по ее словам, не это было главным для сохранения красоты и молодости. Главным секретом красоты она считала отсутствие мыслей о старости.

Российская императрица ЕКАТЕРИНА II сохраняла молодость разнообразными способами. Для нее был разработан специальный бальзам, с добавлением которого она принимала ванну. Бальзам изготавливался следующим образом: четыре яичных желтка растирали, затем добавляли к желткам густое миндальное молоко, всю эту смесь заливали водой, в которой до этого долго мочили лепестки роз, а в заключение добавляли стакан водки.

Фаворитка Людовика VI МАРКИЗА ДЕ ПОМПАДУР имела неважное здоровье и тонкую сухую кожу. Чтобы кожа была свежей и гладкой она делала маски из смеси сливок, экстракта лимона и взбитых белков. Утром она смазывала лимонным соком лицо, а затем наносила на кожу оливковое масло, которое смывала отстоявшейся теплой водой. Благодаря этим манипуляциям кожа Жанны-Антуанетты весь день выглядел нежной и свежей. Кроме этого, для того, чтобы зарядится бодростью на весь день, с утра она выпивала стакан сока из моркови, в который добавляла ложку меда.

МЭРИЛИН МОНРО за день иногда умывалась до пятнадцати раз. Для увлажнения кожи она пользовалась обычным вазелином, иногда заменяя его на оливковое масло. Утро у нее начиналось со стакана горячего молока и пары сырых яиц. Мэрилин не загорала, считая, что солнце очень быстро старит кожу. Самым главным секретом красоты Мэрилин назвала свободный доступ воздуха к телу, поэтому она не носила колготок и нижнего белья. Этим она раскрепощала в себе чувственность, а ее отношения с мужчинами до сих пор обсуждаются и не дают покоя общественности.

КРАСАВИЦЫ ДРЕВНЕЙ РУСИ имели нежную кожу лица и натуральный румянец, благодаря умыванию талой водой из серебряного кувшина. По мнению ученых, серебро способно убивать бактерии сильнее карболовой кислоты, хлора, марганцовки. В настоящее время далеко не у всех есть дома посуда из серебра, поэтому для ежедневного применения можно приготовить кубики изо льда. Для этого в стакан кипяченой воды выживают сок половинки лимона, а затем замораживают в формочках. Благодаря соку лимона и холодной воде ваша кожа на долгие годы будет оставаться нежной и упругой. Можно попробовать и фраксель в Москве, но это уже кому что подходит.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...