Особый весенний уход за кожей

 

Весной от зимнего сна пробуждается не только природа, но и женщины. Они будто весенние цветы расцветают, но чего им это стоит! Несомненно, каждая женщина желает выглядеть привлекательно, иметь здоровый цвет лица, но чтобы кожа сияла здоровьем, необходимо приложить немало усилий.

К началу весны как женский организм в целом, так и кожа в частности становятся вялыми, лишенными жизненной энергии.

Почему весна приносит вместе с теплом и солнцем проблемы с кожей? Какой он: правильный весенний уход за кожей?

В зимний период внешние факторы (мороз, ветер, сухой воздух в помещениях) агрессивно воздействуют на кожу, разрушая естественный защитный слой. Дополнительный урон наносит нехватка витаминов и минералов, сопровождающаяся упадком состояния иммунной системы. А кожа мгновенно реагирует на подобные изменения ухудшением своего внешнего вида. На коже появляются шелушения, покраснения, высыпания.

Как ухаживать за кожей весной?

  1. Бережное очищение с применением мягкого скраба и маски. Не стоит в этот период использовать агрессивный пилинг или шлифовку. Такие процедуры только усугубят общее состояние кожи и сделают ее более уязвимой для ультрафиолетовых лучей.
  2. Умывание проводить с использованием кипяченой воды с травяными настоями. Также рекомендуется протирать кожу кубиками льда, приготовленного из отвара лекарственных трав. Приготовить такие кубики очень просто. Надо просто залить столовую ложку смеси трав (обычно используются ромашка, мята, укроп, лепестки роз, шалфей и проч.) стаканом кипятка, дать отвару настояться полчаса, остудить, процедить, разлить в формы и заморозить. Таким льдом протирают кожу лица, оставляя нетронутой кожу вокруг глаз.
  3. Особенно полезными в весенний период будут процедуры, увлажняющие кожу лица. Рекомендовано проводить паровые ванночки для лица, посещать баню. Также следует отдать предпочтение увлажняющим и питающим маскам для лица. Посетите салон красоты, чтобы косметолог дал вам свои рекомендации по правильному уходу.
  4. Особого ухода в весенний период требует и без того нежная и уязвимая кожа вокруг глаз. Из-за минимального содержаний естественного уровня жиров кожа век склонна к сухости, раннему появлению морщинок. Весной у некоторых женщин появляется слезоточивость, что еще больше травмирует кожу век. Следует пользоваться качественной специальной косметикой для глаз, подобранной согласно возрасту. Специальный крем от морщин разрешен к использованию лишь с 25-30 лет и не раньше. Для молодой кожи более подходящими будут легкие гели для век, содержащие морепродукты и различные растительные экстракты.
  5. Если состояние кожи настолько плохо, что вызывает беспокойство, а косметические средства не приносят видимого результата, то стоит непременно обратиться к врачу дерматологу.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...