Почему ногти ужасно выглядят?

 

По состоянию ногтей можно узнать о различных нарушениях в организме, а также узнать о скрытых болезнях и нехватке витаминов. Нередко вы бываете совершенно здоровы, а внешний вид ваших ногтей весьма плачевен. Чтобы развеять ваши сомнения о состоянии здоровья, мы разберёмся в том, что влияет на внешний вид ногтей и делает их некрасивыми.

Неестественно жёлтый цвет говорит о том, что вы или заядлый курильщик, или используете некачественные лаки красных и бордовых оттенков. Также причиной может стать злоупотребление витаминно-минеральными комплексами, содержащими бета-каротин, который в свою очередь способствует пожелтению ногтевых пластин при длительном использовании.

Если после окрашивания декоративным лаком ваши ногти обесцветились, не стоит ругать производителей. На такой результат могли повлиять лекарственные препараты, которые вы принимали последнее время. К не лучшему результату приведут лекарства с хлорохином, миноциклином или производными резорцина. Химические реакции этих препаратов с входящими в состав лаков окисями железа и нитроцеллюлозой приведут к обесцвечиванию ногтей.

Некачественно приклеенные накладные ногти в итоге станут причиной образования плесени. Ни в коем случае не используйте суперклей. Использование профессиональный подход обеспечит вам сохранение ногтевых пластин в здоровом состоянии. При высыхании суперклей имеет пористую структуру, и попадание влаги проведёт к развитию бактерий под ногтем и в худшем случае инфекции. Чтобы правильно ухаживать и иметь красивые ногти, можно научиться в школе наращивания ногтей всем необходимым манипуляциям и всегда быть в курсе модных тенденции.

Часто девушки сталкиваются с онихолизисом – отслоением кончика ногтя. Считая, что это следствие нехватки в организме каких-либо микроэлементов, вы ошибаетесь. Это результат микротравмы, которую вы могли получить при лёгком ударе или если вы сильно ткнули ногтем.

Наряду с этим нередки случаи покраснения, возникновения мелких пузырьков и воспалений в области кутикул. Причина – аллергическая реакция на жидкости для снятия лака. И покупка жидкости без ацетона не решит проблему. Потому что все они без исключения сушат и обезвоживают все слои ногтевой пластины. Чтобы этого избежать сократите их использование до одного раза в неделю.

Появление белого цвета ногтей и хрупкость свидетельствуют о грануляции кератина ногтевых пластин из-за частого использования лаков. Чтобы этого избежать, не наносите новый слой лака поверх старого

При крошении ногтей, их утолщении и неестественном цвете обратитесь к врачу. Не занимайтесь самолечением. Верный диагноз в таком случае сможет поставить только специалист.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...