Надо ли делать пластическую операцию?

 

Стоит ли решаться на столь ответственный шаг, или лучше оставить все как есть? Многие люди не воспринимают пластические операции всерьез: незначительное хирургическое вмешательство, без возможных последствий и риска.

Некоторые считают, что в пластической хирургии нуждаются только знаменитости, зарабатывающие своей внешностью, а обычному человеку хватит и естественной красоты.

Но это как посмотреть: бывают люди с ярко выраженными дефектами внешности, которые не могут чувствовать себя полноценно без операции.

На фоне некрасивой внешности у многих появляются комплексы. И если устранение недостатка хирургическим путем позволит чувствовать себя увереннее, то почему бы и нет? Если проблемы с внешностью у вашего ребенка, то вы всегда можете спасти его от насмешек. Операции детям стоят дешевле.

Помните, пластическая операция – тоже операция. Идущая бок о бок с болью, пребыванием в больнице и длительным восстановлением организма. Кроме того, нет гарантии успешного завершения процесса и отличного результата, всегда есть шанс неудачи. Операции бывают разной степени сложности и проходить могут как быстро, так и длительно, иногда даже в несколько этапов. Поскольку пластические операции не являются жизненно важными, они сугубо добровольны.

Делать пластику, или нет – решать только вам. При отсутствии медицинских противопоказаний, перед операцией придется посетить многих врачей и сдать уйму анализов. Хорошо, если результат оправдает потраченное время и деньги, а если нет? Об этом нужно задуматься в первую очередь. Следует помнить о возможных шрамах после операции – как они будут выглядеть?

Некоторые проблемы решаемы не только с помощью пластики. Например, если вы страдаете от избыточного веса, не проще ли будет записаться в спортзал, чем лечь под скальпель хирурга? Ведь лишние килограммы — не только дефект внешности, а проблема с организмом в целом.

Допустим, вы точно решили, что с нынешним обликом жизнь вам не мила, теперь подумайте о возможных последствиях. Врачи, конечно, будут уверять, что все пройдет без сучка и задоринки и пластическая хирургия поможет достичь идеала, но небольшая вероятность выйти из больницы изуродованной все же есть.

Если же вы точно готовы на пластическую операцию, если вы твердо решили изменить свою жизнь, начав со своей внешности – то вперед! Не каждый человек способен решиться на этот шаг, пройти через все трудности и достичь результата.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...