Что такое гелевый маникюр?

 

Каждой женщине известно, сколько времени и сил уходит на качественный маникюр и педикюр, к тому же процедуру приходится повторять каждые пару дней. А когда времени не хватает ни на что, ситуация становится катастрофической – дела делами, а ходить с неухоженными руками мало кому хочется.

Теперь для этой проблемы существует решение – гелевый маникюр. Нет-нет, речь не идет о наращивании «когтей» гелем или акрилом, гелевый маникюр ничем не отличается от обычного, за исключением нескольких деталей:

  • В этой процедуре ногти покрываются не лаком, а биогелем.
  • После глеевого маникюра, если цвет геля выбран прозрачный, отличить ногти от настоящих абсолютно невозможно – разве что блеска и гладкости прибавляется.
  • Биогель, в отличие от лака и геля для наращивания, не вредит ногтям, а, напротив, питает их и укрепляет, ногти не будут трескаться и расслаиваться.
  • Гелевый маникюр держится не дни, а недели, что позволяет сэкономить много времени.
  • Вследствие глеевого маникюра рост ногтей убыстряется, а кутикулы, напротив, замедляется.

А в остальном, это обычный маникюр – можно выбрать любой цвет покрытия, от прозрачного или светлого, до насыщенно-ягодного. А если вы любите часто менять цвет ногтей, выбирайте покрытие естественного цвета, а лак наносите прямо на него – так он будет держаться значительно дольше.

Встает законный вопрос, так почему же биогель мало того, что лучше любого лака, так еще и полезен для ногтей? Почему гель для наращивания ногтей делает их сухими и ломкими, а этот – нет? Неужели нет подвоха? Но подвоха тут действительно нет. Объясняются все эти свойства биогеля тем, что он имеет очень мягкий состав, без агрессивных элементов. По структуре своей он похож на силикон, потому имеет второе название – силиконовый гель irisk. К тому же, нанесение биогеля не требует предварительной обработки ногтевой пластины (полировки и чистки кислотами).

Гелевый педикюр приобрел популярность наравне с маникюром, ведь ногти ног больше подвержены повреждениям и им куда больше, чем ногтям рук, необходимы защита и уход.

Пожалуй, единственный минус этого вида маникюра заключается в том, что полимеризация биогеля может происходить лишь под воздействием специальных ультрафиолетовых ламп. То есть дома обеспечить ногтям красоту и прочность таким способом не получится. Снятие глеевого покрытия тоже проводится специалистом, так что желающим обзавестись биоглеевым маникюром придется посетить салон красоты. Но ведь тратить один день в две-три недели на ногти рук и ног – это меньшее, что должна позволять себе любая женщина.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...