Удаление волос — что предлагает современная косметология?

 

Уже многие века женщины ведут войну с волосками на теле. Еще со времен Клеопатры, например, известен прием как шугаринг, иными словами удаление волос с помощью смеси сахара и лимона.

И это легко объяснимо, ведь лишние волосы на женском теле всегда считались вульгарностью. Но с приходом современности и мужчины приняли эстафету этой борьбы.

И так, начнем с того, что сегодня широко известно два метода удаления волосков – депиляция и эпиляция. Если вы хотите временно избавиться от ненужных волос, которые спрятаны под кожей, то следует выбрать депиляцию. Это и обычное бритье, и применение специальных кремов или восковая депиляция. Последний метод признан наиболее эффективным, поскольку он позволяет сохранять гладкость кожи от двух до четырех недель. К тому же, новые волосы будут менее жесткими, нежели после обычного бритья.

Если же необходимо полностью или временно избавиться от волосков и фолликул, то необходимо прибегнуть к эпиляции. Современность может предложить электроэпиляцию, лазерную эпиляцию и фотоэпиляцию. Наиболее эффективной признана лазерная эпиляция, поскольку она удаляет около 70 — 85% нежелательных волос.

Данная методика предполагает использование энергии света, которая способна проникнуть в волосяную луковицу и тем самым разрушить ее. При этом специальная система мгновенно охладит кожу, за счет чего не будет ощущаться ни малейшего дискомфорта во время процедуры. Но стоит отметить и минус, лазер не может оказать воздействия на светлые и седые волосы. Помимо этого, если эпиляция выполнена не по всем правилам, то на теле могут появиться ожоги. Из этого следует вывод, что необходимо тщательно выбирать как метод эпиляции, так и специалиста.

Результаты лазерной эпиляции возможно ощутить уже после первой процедуры, ведь после нее отрастет всего лишь 55% волос от предыдущего количества. После того, как пройдет месяц после второй эпиляции, отрастет уже 40%, а уже после третьей только 25%. А по завершению семи месяцев после четвертой и пятой, отрастет только 10%. Хочется отметить и то, что отращенные волосы будут схожи с легким пушком, который будет почти незаметен.

Запомните, удалить все нежеланные волосы невозможно за один сеанс. Поэтому не стоит верить мошенникам. Кроме того, если вы решитесь на лазерную эпиляцию, не посещайте соляриев и пляжей четыре — шесть недель. Так же стоит воздержаться на две недели от любых методов удаления волосков, кроме бритья.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели