Красивые ресницы – это не проблема!

 

У многих девушек и женщин по непонятным им причинам выпадают ресницы, из-за этого взгляд становится менее выразительный и теряется определенный шарм.

На какие только действия не соглашаются девушки, столкнувшись с этой проблемой, забывая, что причиной утрат ресниц может быть неправильный уход, различные заболевания, нехватка витаминов в организме или просто некачественная косметика. Позаботится о хорошем росте пышных и длинных ресничек можно и на дому. Главное запомнить: для ресниц, как и для волос, главным стимулятором роста является кератин.

Хорошим способом укрепить ресницы и увлажнить кожу век является легкий массаж маслом с добавлением сока алоэ или петрушки. Так же эффективны холодные компрессы из настоек ромашки, шалфея и обычного чая. Не в коем случае не используйте чай в пакетиках – вокруг глаз могут остаться неприятные коричневые пятна. В аптеке так же можно приобрести питательное масло миндаля, репейника или оливковое масло, капсулы, содержащие масляные растворы витаминов А и Е. Нанесите небольшое количество масла на щеточку для ресниц и покрывайте ресницы два-три раза в день. Прежде чем использовать специализированные средства, такие как карепрост и прочие, следует по карепросту отзывы почитать. Это вас избавит от лишних затрат и возможных побочных эффектов.

При покупке туши для ресниц, обратите внимание на состав. Часто в состав туши входил ланолин – животный воск, который может вызвать аллергическую реакцию, поэтому внимательно просматривайте содержание туши и выбирайте ту, в состав которой вместо ланолина входит пчелиный воск или вазелин. Если ваши глаза очень чувствительны к синтетическим краскам, которые содержаться в туши, подбирайте туш с пометкой на упаковке «для чувствительных глаз». Еще одним раздражителем могут стать полимерные компоненты или силиконы, которые при попадании на слизистую глаза вызывают покраснение и слезотечение. Так как тушью ресницы чаще всего покрыты весь день, рекомендуется приобретать туш, в которой содержаться дополнительные витамины. Комплексы с кератином, протеины шелка и различные минералы – они дополнительно укрепят и защитят ваши ресницы.

Очень важно для сохранения здоровья ресниц и кожи век правильное нанесение и удаление макияжа. Туш стоит наносить медленно, прокручивая щеточку от корней до самых кончиков ресниц. Для освежения макияжа не стоит наносить новый слой туши на старый, лучше очистить ресницы и заново их окрасить. Смывать макияж рекомендуется со специальными средствами – мыло и вода только пересушат кожу, а молочко для снятия макияжа или другие средства содержат в себе увлажняющие компоненты, которые сохранят здоровье ресниц и ваших век.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели