Растения в борьбе с веснушками

 

Весной теплое солнышко вместе с радостью зачастую приносит и проблемы, связанные с образованием веснушек или даже пигментных пятен.

Зачастую веснушки появляются не только на лице, но и на шее, тыльной стороне кистей, предплечьях и других участках кожи. Хотя они и не вызывают заметного дискомфорта, кроме недовольств по поводу внешности, а с возрастом практически пропадают, но все-таки, многие обладатели веснушек хотели бы от них избавиться. Так что же делать?

Солнцезащитный крем защит лицо от вредных UV-лучей весной и летом. Он необходим людям со светлой кожей. Сделать веснушки и пятна не такими заметными, или даже полностью убрать их, помогут некоторые лекарственные травы и растения.

Выбирая лекарственные растения обязательно учитывайте тип вашей кожи, а также количество веснушек на коже. А нежные отшелушивающие и обесцвечивающие свойства лечебных растительных препаратов помогут добиться хорошего результата.

БЕРЕЗА БОРОДАВЧАТАЯ (или береза пушистая) Пигментные пятна смачивают соком 5-6 раз в день. Сок получают из надреза ствола дерева. Втирать его не нужно. Сок необходимо хранить в закрытом сосуде в холодильнике. Метод применяют при небольшом количестве веснушек.

БУЗИНА ЧЕРНАЯ Марлю или ткань обмакивают в теплый настой из цветов (1:10), отжимают и кладут на лицо в виде маски. Процедура должна длиться 5 минут. Повторять 4-5 раз. Данную маску следует делать ежедневно. При появлении эффекта, процедуру проводить 1-2 раза в неделю. Это будет хорошей профилактикой.

ЗЕМЛЯНИКА ЛЕСНАЯ Марлю, смоченную в соке свежих ягод, аккуратно накладывают на лицо. Необходимо продержать ее 10 минут. Процедуру нужно повторить три раза подряд. Такую маску следует делать каждый день. При немногочисленных пигментных пятнах, достаточно обтираний кожи соком 4-5 раз в день. Компресс из мякоти земляничных ягод и яичного желтка подойдет для нормальной или сухой кожи. Держать ее необходимо 25-30 минут. Если у вас жирная кожа, то желток замените белком.

ЗОЛОТОТЫСЯЧНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ (зонтичный) Смоченные в травяном настое (1:10) и отжатые салфетки укладывают на кожу на 20 минут каждый день. Либо проблемные места можно протирать настоем 4-6 раз каждый день.

КАЛИНА Салфетки здесь пропитывают соком ягод и дважды в день укладывают на кожу на 10 минут. Процедура выполняется ежедневно и не рекомендуется при сухой коже.

ОДУВАНЧИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Имеющиеся на лице и теле проблемные участки кожи смазывать соком из листьев 2-3 раза в день. Процедуру повторять до побледнения пигментных пятен.

ТОЛОКНЯНКА ОБЫКНОВЕННАЯ Отваром, полученным из листьев (1:10) увлажняют салфетки. Затем их размещают на коже на 20 минут. Действие повторять ежедневно, до появления эффекта. При сухой коже такая маска не рекомендуется, так как возможно раздражение.

Рекомендации

  • В процессе лечения препараты можно менять. Вокруг глаз нельзя накладывать отшелушивающие или отбеливающие средства. Вышеперечисленные процедуры не рекомендуется делать перед выходом на улицу. В противном случае, удаление пигментных пятен будет напрасным.
  • Не стоит стремиться полностью избавиться от веснушек. В этом случае ваша кожа может пострадать. И выглядеть белое лицо будет не совсем естественно и привлекательно.
  • И не забывайте – все лечение пройдет зря, если вы не будете беречь кожу от попадания вредных прямых солнечных лучей. Выбирайте тенистые дороги, пользуйтесь зонтиком, носите широкополые головные уборы, не наносите на лицо и шею духи или одеколон, и тогда веснушки больше не доставят вам хлопот.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector