Как снять усталость на лице?

 

После утомительного рабочего дня или бессонной ночи у нас появляются мешки под глазами или темные круги. Такие явные признаки усталости пойдут не на пользу не только настроению, но и коже. Какие меры принимать для того, чтобы такие признаки усталости появлялись все реже.

Чтобы взглянуть на себя по-новому нужно воспользоваться тремя главными правилами:

  1. Использовать правильную подушку
  2. Умываться холодной водой
  3. Использовать природную косметику

Правильная подушка – это не только залог хорошего сна, но и правильное положение головы во время сна. Подушка не должна быть слишком мягкой и большой, скорее она должна быть похожа на валик. Спать лучше на спине, а не на животе, чтобы избежать появления глубоких морщин и отеков под глазами по утрам.

Для задания тонуса кожи по утрам и стимуляции циркуляции крови по утрам следует умываться холодной водой. Такие полезные умывания являются не только профилактикой, но и «скорой помощью» по утрам.

Использование исключительно природной косметики для макияжа – это не только профилактика усталости кожи, но прежде всего безопасность вашей кожи. Именно природная косметика не вызовет аллергию и неприятные высыпания на коже.

Это меры профилактики усталости кожи, а что еж делать, если с утра кожа выглядит дряблой и безжизненной, и ей нужна срочная реанимация. Прежде всего, стоит умыться холодной водой, чтоб не только привести в чувство кожу и улучшить ее цвет, но и взбодриться эмоционально. А лучше принять прохладный душ, если позволяет время.

После душа можно воспользоваться мягким скрабом, чтобы убрать отмершие клетки. Тогда тон кожи будет более ровным.  Следующим этапом является увлажняющий крем и легкий массаж кожи. Легкий массаж не только простимулирует выработку коллагена, который уберет припухлости, но и сделает кожу свежее. Есть также специальные крема вокруг глаз, которые помогают снять отеки. Они отлично подойдут в такой ситуации.

Если даже после специальных средств и массажа опухшие глаза не пришли в норму, то стоит поискать или лед в холодильнике или заварить чай из пакетиков. Хорошо в такой ситуации помогут отвары трав, замороженные в виде кубиков. Ими стоит протереть кожу вокруг глаз. А вот остывшие пакетики заваренного чая можно положить на глаза на 3-5 минут. Этот способ тоже хорошо выручает.

Если с припухлостями можно справиться такими средствами, то что же делать с цветом лица и как наносить макияж? Прежде всего, не стоит наносить толстый слой тональной основы, если ваша кожа выглядит уставшей. Воспользуйтесь легким тональным кремом и нанесите его тонким слоем. Пудру стоит использовать только для носа, лба и подбородка. При помощи бронзатора можно добавить лицу нужный объем и оттенки. Консилером можно обработать проблемные участки кожи. При работе с тоном и пудрой не стоит забывать о ярких точках в макияже. Они сделают ваше лицо светлее. Внутренние уголки глаз, губы и кончик носа нужно сделать более светлыми.

Розовые и персиковые оттенки добавят вам жизни и сияния. Именно этим тонам следует отдать предпочтение. Для губ же нужно выбрать именно блеск, а не помаду. Губы должны привлекать внимание своим блеском и свежестью. Цвет же блеска должен быть естественных оттенков, но быть немного ярче.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели