Как похудеть с помощью глины?

 

Желающие снизить вес часто обращаются к дорогим и разрекламированным средствам. Не всем знаком недорогой и проверенный способ, а именно способ обертывания. Эту косметическую процедуру можно делать не только в салоне красоты, но и дома.

Голубая глина – лучше всего подходит для эффективного похудения. Глиняные обертывания практически не имеют противопоказаний. Глина экологически чистый материал, содержит множество полезных минералов и микроэлементов, которые выводят из организма токсины и продукты обмена. При воздействии голубой глины поры кожи раскрываются и очищаются, она обладает противовоспалительным эффектом. Обертывания влияют на потоотделение, работу внутренних органов, выводят лишнюю жидкость, что отлично способствует похудению.

Найти глину можно в ближайшей аптеке, а стоит она как плитка шоколада.

Врачи не рекомендуют делать обертывания при гинекологических и сердечнососудистых заболеваниях, при наличии опухоли, гипертонии, беременности. Так же обертывания можно делать только через два часа после еды.

Для глиняного обертывания необходимо запастись скрабом для тела, глоубой глиной, пищевой пленкой, сосудом для разбавления глины и теплой одеждой.

До начала процедуры нужно очистить кожу скрабом, тогда глина сможет лучше проникнуть в поры и окажет более эффективное воздействие. Скраб наносится массажными движениями и смывается.

Глину следует развести теплой водой 50 : 50, в результате должна поучиться масса густотой как сметана. Для размешивания лучше не пользоваться железной посудой или ложкой для размешивания.

Глина наносится на проблемные зоны, такие как живот, ягодицы, бедра. Чтобы нанести массу равномерно, можно смочить руки теплой водой. Затем зоны обертываются пищевой пленкой в два или три слоя.

Чтобы получить желаемый результат, процедуру необходимо проводить в тепле, так что нужно надеть теплую одежду или укрыться одеялом.

Следующие 30-50 минут можно отдохнуть или поспать. В случае, если есть желание избавиться от лишнего веса, можно выполнить физические упражнения.

После процедуры глина тщательно смывается в душе теплой водой.

Эффект от воздействия глины на будет заметен сразу – кожа станет упругой и бархатистой.

Частота обертываний – три раза в неделю, не чаще, длина курса – 10-25 процедур. Результат появиться быстрее, если сочетать домашнее обертывание и физическую нагрузку.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели