Можно ли обойтись без пластической операции?

 

Пластическая операция это очень ответственный шаг, не каждый решается на это. Часть людей воспринимает это как баловство, легкое хирургическое вмешательство, которое не опасно для жизни и здоровья, а также не приведет ни к каким последствиям.

Другие считают, что это необходимо только звездам шоу-бизнеса, а для простого человека приемлема лишь его натуральная красота.

В реальной жизни, какая бы не была пластика – это все же операция. Последствия в виде пребывания в больнице, боли и периода восстановления организма еще никто не отменял, а тем более возможность неудачного исхода операции. Пластические операции бывают как легкие, так и сложные, которые длятся по 6, а то и больше часов. Существует лишь одно отличие с другими операциями – она не является жизненно необходимой и проводится на добровольной основе.

Но с другой стороны, для одних это просто дурачество, а для людей с выраженными дефектами их внешности – единственный шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Пластическую хирургию делят на две части: косметическую и восстанавливающую. Первая, например, предназначена для исправления лопоухости, изменения носа и придания ему красивой формы, коррекции возрастных дефектов кожи и т.д. Вторая в свою очередь, применяется для восстановления организма до первоначального его состояния, например, после перенесенных травм или полученных ожогов.

Решится на операцию, вы должны самостоятельно, если только у вас нет для её проведения никаких противопоказаний. Сначала вам нужно будет пройти обследование, сдать огромное количество разных анализов, а главное потратить на все это кучу нервов. Только полученный результат оправдает ваши усилия, время и деньги. Или же нет.… Об это начинают задумываться после выхода из кабинета врача, после проведенной первой консультации.

Если некрасивый внешний вид человека сопутствует появлению множества комплексов, и только операция может помочь вам в этом, то почему же не попробовать?

Например, у ребенка лопоухость, это приводит к насмешкам, то почему это не исправить? Ведь отопластику можно делать с раннего возраста. Риск – минимальный.

Давайте представим себе, что вы решились на операцию, потому, что не можете жить без нового носа или фигуры, вы сдали все необходимые анализы, прошли всех специалистов, и вам пообещали, что вес будет отлично, а из больницы вы выйдете просто красавцев (красавицей). Но стоит задуматься и о неудачном исходе операции, хотя это бывает крайне редко. Дальше задумываемся о том, сколько времени уйдет на пребывание в больнице, как долго продлится реабилитационный период. Идеально конечно, если дома вас поддержат близкие люди.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...