Такие разные зубные пасты – какую выбрать?

 

Всем известный расклад: утром просыпаемся, сразу умываться и чистить зубы (гигиена, прежде всего). Все вроде привычно. Такой же тюбик пасты, известный с детства.

Большинство из нас относится к покупке этого средства гигиены, относится несерьезно. Покупаем обычно, то, что увидели по рекламе или которой пользуемся все время. Но ведь от того как и что мы покупаем, зависит здравие зубов и всего рта. Поэтому и относиться к пасте нужно серьезно.

Тюбики с пастой начали производить очень давно. С тех пор они так изменились – от простой пасты, до различных кремов, ополаскивателей и гелей. Кроме формы и видов, пасты имеют различное предназначение (гигиена или лечение зубов). Лучший способ выбора пасты – это начальная консультация с лечащим стоматологом. Ведь именно он может с уверенностью сказать, какая паста больше всего подойдет.

Пасты, которые используются для гигиены, подходят практически для всех одинаковые. Они, в большинстве случаев, просто освежают рот и содержат мед, мяту или консервант.

Что касается лечебно-профилактических тюбиков, то здесь следует быть предельно осторожными. Такие пасты лечат от парадонтита, гингивита, кроме того отбеливают и снижают чувствительность. И каждая паста лечит отдельное заболевание (хотя есть и универсальные). Отбеливающая зубная паста требует особого отношения.

Например, такие известные как «Parodontax», «Classic», «Мери», «Поморен» – борются с воспалением десен и полости рта, кровотечением. Связано это с тем, что они содержат в себе ромашку, зверобой, шалфей и лаванду. «Colgate Total», «Blend-a-med», «Oral-B Tooth and Gum Care», «Новый жемчуг» — относят к терапевтическим пастам, что предотвращают воспаление десен.

«Sensodune» отличный помощник в борьбе с чувствительностью. Они содержат в своем составе фтор и хлорид калия, что приглушает остроту реагирования зубов на сладкое и холодное.

Среди детских лечебно-профилактических паст известны такие как «Лакалут», «R.o.c.s.”». Они сделаны специально для сохранения молочных зубов и формирования эмали.

Но стоит помнить, что одна и та же паста не подходит каждому. И не стоит смотреть на рекламу, в которой все члены семьи пользуются одной пастой. Каждым зубам, своя паста. Универсальная паста, конечно, не принесет ни вреда, ни пользы. Хорошую пасту можно приобрести только в аптеке или в стоматологический клинике, не стоит надеяться на пасту из магазина.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...