Как убрать складки «хмурости» на лице?

 

Вы когда-то придавали значение выражению лица, с которым идете по улице? Однажды я глянула в зеркальную витрину магазина, и увидела угрюмее лицо со сдвинутыми к переносице бровями.

Поверить не могла, что это мое отражение. Я расслабила мышцы лба, в стороны развела брови, улыбнулась и пошла дальше. Но уже дойдя к соседнему магазину мое угрюмое выражение вернулось, как бы я ни старалась его скрыть. Получается, что брови непроизвольно возвращаются к переносице, к тому же на этом месте появились складки и морщинки. После этого случая стала рассматривать выражения лица других женщин и заметила, что обладателей угрюмого замкнутого выражения очень много.

Вывод один – нужно перестать хмурить брови и морщить лоб. Ведь когда эти мышцы спокойны, складки и морщины не появляются и вы имеете очень привлекательный и уверенный в себе вид. Не удивительно, что много женщин пытаются разгладить морщинки при помощи дорогих кремов, которые в результате оказываются бессильными. Такие морщины нужно не смазывать средствами против морщин, а просто избавиться от такой привычки. Способов существует несколько:

  1. Самомассаж межбровной области и лба.
  2. Методика «Аюрведе», основана на индийском учении Широдара.
  3. Ботокс.
  4. Хирургическая подтяжка.

Ботокс – косметическая процедура, при которой специалист вводит в морщины препарат, что снимает тонус на время, и морщины разглаживаются. Он исапользуется также не только в борьбе с морщинами, но и используют также ботокс в губы для их увеличения. Такую процедуру нужно будет выполнять раз в пол года, ее предлагают представительницам прекрасного пола до 35-40 лет. Ботокс не может удалить морщины безвозвратно, но после его применения женщины перестают хмуриться и гримасничать, и морщины разглаживаются естественным путем. Недостатком такой процедуры является высокая цена процедуры и возможность побочных эффектов, например синяков.

Следующий метод – Широдара – воздействие стекающей небольшой струи подогретого ароматического масла в область между бровями. Такая процедура сочетается с массажем головы. Широдара влияет на весь наш организм, благоприятно воздействует на нервную систему и может разглаживать морщинки на лице, расслабляет все тело, снимает нервные расстройства и стрессы, борется с головной болью и стрессами. После такого массажа лицо становиться очень свежим. Учтите, что после Широдара противопоказана физическая активность и езда за рулем. Поэтому хорошо спланируйте ваши действия при проведении данной процедуры. Такая процедура также дорогая из-за большого количества масла. Один из самых результативных методов – самомассаж. К тому же, он не требует большой траты времени и денег. Выполняйте массажные движения не спеша и не сильно нажимая, так как кожа на лице очень чувствительна.

Существует еще очень не ординарный, но эффективный способ борьбы со складками на лице. Для этого вам понадобиться обычная почтовая марка. Наклейте ее на область переносицы и контролируйте свои эмоции. Любые движения лобных мышц будут хорошо ощутимы, это даст возможность хоть немного не хмуриться.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...