Новый сезон в салонах красоты

 

Спрос рождает предложение, в котором стоит разобраться повнимательнее, прежде чем начинать пользоваться и хорошеть. Чтобы обезопасить себя от непредвиденных осложнений, узнайте не только о преимуществах предстоящей процедуры, но и обо всех тонкостях ее проведения, противопоказаниях и побочных эффектах.

И не забудьте поинтересоваться о ее соответствии времени года. Например, сейчас, с понижением температуры воздуха, начинается благодатная пора для глубокого очищения и обновления кожи. В процессе пилинга верхний слой кожи не всегда снимается равномерно, и летом, под воздействием ультрафиолета, это может привести к образованию пигментных пятен, от которых бывает очень сложно избавиться. Жаркая погода (больше 27 градусов) является противопоказанием и для чистки лица: при выходе из салона на него попадает пыль, и риск занести инфекцию возрастает в несколько раз.

Другими словами, как и в любой другой области медицины, в косметологии с мая по сентябрь наступает «мертвый» сезон для процедур, связанных с нарушением кожного покрова. Достаточно задать врачу вопрос о том, подходящий ли сезон для выбранной процедуры, чтобы составить мнение о его добросовестности — найдите адреса всех салонов красоты, которые окружают вас и задайте интересующие вас вопросы.

«Осенний марафон красоты» — это, в первую очередь, расплата за неумеренное наслаждение солнечными лучами, смуглую кожу и эстетично выгоревшие волосы. После воздействия солнца, морской воды и кондиционированного воздуха нашей коже необходим особый уход. Об этом свидетельствуют появившаяся сухость и шелушение, с которыми бывает трудно справиться с помощью домашних косметических средств. На глубокое увлажнение, питание и восстановление кожи направлено множество базовых процедур как для лица, так и для тела. Путешествия на юг в бархатный сезон — не менее серьезный стресс для организма. Резкая смена климата не проходит бесследно как для внешнего, так и для внутреннего нашего состояния. Некоторые процедуры, основной задачей которых является тонизирование и поддержание упругости кожи, могут оказаться прекрасным средством для повышения общего иммунитета организма. В первую очередь это касается теплых обертываний. Под воздействием тепла кожа, как губка, впитывает недостающие витамины и микроэлементы, организм основательно прогревается, а микробы и вирусы бесследно исчезают.

Как ни странно, но после окончания сезона отпусков большую популярность приобретают антистрессовые процедуры. Стрессовое состояние — не обязательное условие для этого курса. Быстро «раскачаться» и плавно влиться в рабочий график после отдыха бывает непросто. Мы острее реагируем на рядовые рабочие ситуации, нервничаем и выбиваемся из ритма. Сеансы релаксации помогают расслабиться, укрепляют нервную систему и добавляют жизненной энергии. И, конечно, наилучшим образом отражаются на внешности.

Приходя в косметический кабинет, мы зачастую ждем не столько очередного сеанса, сколько психологической поддержки и понимания, терпения к нашим капризам и депрессиям (особенно остро ощущаемым, когда за окном начинается первый снег). Поэтому даже самый профессиональный салон вам не подходит, если по каким-то причинам вам там было некомфортно и вернуться туда не хочется. Выбор салона непременно должен становиться «началом большой дружбы».

Фабрика красоты работает на то, чтобы мы тратили как можно меньше усилий на обретение идеальной внешности и полноценного здоровья. И уже совсем скоро красота не потребует от нас никаких жертв, кроме финансовых, конечно.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector