Как похудеть без особых усилий?

 

На сегодняшний день, несмотря на шикарный выбор всяческих диетических продуктов, желающих похудеть становится все больше. Попробуем разобраться, почему.

По мнению диетологов, многие не могут сбросить лишний вес из-за нежелания питаться правильно. Не желая соблюдать низкокалорийную диету и пренебрегая занятиями спортом, многие оказываются в тупике и не могут приобрести красивую стройную фигуру и укрепить здоровье. А ведь именно избыточный вес является причиной таких заболеваний, как сахарный диабет, рак и многих болезней сердца.

Самый лучший способ в борьбе с лишним весом – это постепенное его снижение. Не нужно стараться сбросить вес резко — он наберется также быстро, как и исчезнет. Необходимо постепенно снижать потребляемые в рационе калории, чтобы это не было пыткой для вас. К примеру, ежедневное потребление пищи на 500 ккал меньше поможет снизить вес на 500 г в неделю.

Не стоит перегибать палку и садиться на строжайшую диету, чтобы скорее похудеть — такая тактика скоро надоест и желание наброситься на калорийную пищу возрастет в разы.

Идите к намеченной цели не торопясь, дайте себе время, например, год, чтобы привести себя в форму. Разумеется, используя такой способ, нелегко осознавать, что похудение наступит не так скоро, как хотелось бы. Однако результат такого подхода более стабилен и долговечен, организм получает питательные вещества, а вам не нужно отказываться от любимых лакомств.

В последнее время существует множество диет, у которых свой индивидуальный подход к снижению веса, но они, как правило, не дают длительного эффекта.

Например, монодиеты или диеты с ограничением определенных продуктов быстро надоедают и приводят, в конечном итоге, к дефициту в организме питательных веществ.

Диеты с ограничением потребления углеводов и с большим содержанием белков (диета доктора Аткинса) на самом деле помогают быстро избавиться от лишних килограммов, но происходит это не за счет сжигания жира, а благодаря выведению жидкости из организма. Поэтому возвращаясь после нее к привычному меню, вес с легкостью набирается снова. Малоуглеводные диеты предлагают мясо в качестве основной пищи, а это чревато повышением уровня холестерина в крови за счет употребления большого количества жиров. Таким образом, стоит выбрать более безопасный способ для снижения веса.

Подводя итоги, хочется напомнить, что любая диета предполагает наличие физических нагрузок, которые, в свою очередь, помогают укрепить результат и надолго сохранить вашу фигуру в порядке.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector