На что обращать внимание при выборе салона красоты?

 

На сегодняшний день представлен достаточно широкий спектр таких заведений, как уже давно функционирующих, так и вновь открывшихся. Как выбрать подходящий именно вам салон из всего многообразия?

Если вы хотите сделать чистку и массаж лица, к выбору специалиста-косметолога следует подойти очень тщательно.

Определяемся с целями

Кому-то требуется необходимый уход за лицом на качественном уровне и без разницы, по какой цене, другим как раз наоборот, важнее цена, по которой будет проведена процедура, а третьим важен элемент престижа.

В зависимости от целей, выбираем подходящий вариант. Сначала проводим обзор представленных в городе салонов, их ценовых категорий, месторасположения, длительности работы и т. д. Важно получить информацию о квалификации работающих здесь врачей-косметологов. Правильно проведенная чистка лица с учетом ваших индивидуальных особенностей – задача непростая и под силу далеко не каждому специалисту.

Виды салонов

Уже зарекомендовавшие себя салоны с громким именем, безусловно, хороши по качеству предоставляемых услуг. Но цены в таких заведениях, скорее всего, достаточно высокие, и в стоимость процедуры, как правило, уже включена наценка за бренд. Если вы – обеспеченный человек, не зацикленный на зеленых бумажках, – такие салоны – то, что вам надо.

Вновь открывшиеся заведения с гибкой ценовой политикой, многочисленными акциями и экономически выгодными предложениями подойдут людям среднего достатка, ведущими строгий счет своим финансам. Но здесь есть риск получения, в лучшем случае неэффективных, а в худшем, опасных для здоровья, услуг. Понятное дело, что в стремлении наработать себе клиентуру, новичкам цены приходится снижать для привлечения потенциальных потребителей. Но за счет чего происходит ее уменьшение? Вполне возможно, что за счет низкого качества используемых средств по уходу или с уже истекшим сроком годности.

Всем известно, что производители косметики устанавливают срок использования своей продукции на основании подробных исследований воздействия того или иного компонента на кожу человека. И если срок годности к использованию истек, то вещество может оказаться неполезным для вашего здоровья. Нередки случаи оптовых закупок косметики с завершающимся сроком годности желающими сэкономить салонами красоты. Не будете же вы проверять каждый тюбик и баночку с кремом, подробно прочитывая этикетки. С виду, да, качественная косметика известной марки, все в порядке, а на самом деле – испорченный продукт. И опробование его на себе – дело довольно-таки рискованное.

Зачастую в такие салоны набираются молодые специалисты, которым не хватает опыта. Под руководством профи они способны превратиться в квалифицированных работников. Но, если таких наставников в заведении не наблюдается, то эксперименты с косметикой ставятся на клиентах.

Оптимальный вариант – салон красоты, рассчитанный на обслуживание среднего класса населения. Они выживают в конкурентной борьбе за счет постоянной клиентуры. Усилия прикладываются не столько для привлечения, сколько для удержания своего потребителя. А соответственно работники весьма заинтересованы в оказании качественных эффективных услуг. Единственный недостаток – «прямо сейчас» на чистку лица туда, скорее всего, не попасть. Придется записаться заранее, потому что обычно желающих навести красоту, бывает достаточно много.

Думать и выбирать, какой салон предпочесть, конечно же, вам. Но потратить время на принятие аргументированного решения, несомненно, стоит. Ведь речь идет о ваших красоте и здоровье.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели