Летящей походкой

 

Наверное, всех нас лето делает чуть более раскованными и бесшабашными. Это время года легкомысленнее остальных. Хочется оторваться от земли, почувствовать себя моложе, красивее, свободней.

Именно поэтому ближе к лету резко возрастает количество посетительниц парикмахерских и косметических салонов. Женщины торопятся узнать рецепты самых сногсшибательных диет, чтобы избавиться от лишних килограммов, отложившихся на бедрах и талии за долгую зиму, сделать хиромассаж, чтобы кожа лица приобрела упругость и идеальный тон. А на смену строгим зимним нарядам приходит что-то летящее, открытое, смелое. Приближается долгожданный отпуск, и, чтобы он доставил максимум удовольствия, надо выглядеть на все «сто».

Одной из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются женщины, «чистя перышки» перед курортным сезоном, является заболевание вен. Конечно, они дают о себе знать и в любое другое время года — усталость и отеки ног, ощущение распирания в икрах, покалывания и судорожные подергивания. Но в летнюю жару все эти симптомы имеют обыкновение усиливаться, а с отекшими и словно «налитыми свинцом» ногами чувствовать себя неотразимой нимфой, согласитесь, весьма сложно. Кроме того, на ногах появляются мелкие капиллярные сеточки, напоминающие синевато-красные паутинки. Имея такое «украшение», приходится отказываться от мини, а выходя на пляж в купальнике — старательно прятаться от посторонних взглядов. Не каждый салон красоты Санкт Петербург может справиться с такой проблемой, порой приходится прибегать к более серьезным методом лечения.

Вообще заболеваниями вен страдают каждая вторая женщина (особенно это актуально для тех, кому приходилось рожать) и каждый четвертый мужчина, причем начало недуга приходится на все более молодой возраст. Развивается болезнь из-за нарушений в системе венозного оттока. С этой проблемой можно и нужно бороться. Ведь хроническая венозная недостаточность как проявление заболевания вен не только мешает быть красивыми и привлекательными, но и наносит непоправимый ущерб здоровью. Со временем болезнь развивается и приводит к тому, что ноги оказываются словно обвитыми сетью толстых, выпуклых вен. В такой стадии обычно требуются госпитализация, интенсивное дорогостоящее лечение, а нередко и оперативное вмешательство.

Следует помнить, что появившиеся признаки хронической венозной недостаточности, о которых мы уже говорили, никогда не исчезнут сами собой, поэтому начинать лечение следует как можно раньше. И тогда вы сможете легко и свободно чувствовать себя в жаркие летние дни и ничто не помешает вам радоваться теплу, солнцу и такому приятному ощущению, как ослабление земного притяжения.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели