Подтягивающие маски для лица: секреты красоты

 

Стараясь удержать молодость и сделать свою красоту яркой и неотразимой, каждая женщина за свою жизнь может перепробовать бессчетное множество самых разнообразных средств.

Кто-то в поисках оптимальных решений отправляется в косметический салон. А кто-то, пытаясь сохранить время и деньги, устраивает салон красоты прямо у себя на дому. Да, годы не остановить, и чудеса, к сожалению, случаются только в книгах и кино. Но это отнюдь не означает, что мы просто должны опустить руки.

Итак, начиная полномасштабную войну за красоту и здоровье кожи, сегодня мы решили рассказать о том, какие подтягивающие маски для лица можно без труда приготовить, имея под рукой только самые обычные средства.

Белковый рецепт

Необходимо тщательно взбить белок яйца до образования густой пены, а затем добавить к нему размоченные в горячей воде овсяные хлопья. Накройте кашицу полотенцем и дайте ей немного подсохнуть. Накладывать на лицо такую маску лучше всего вечером.

Медовый рецепт

Да-да, вы правильно догадались – в ее основе действительно содержится мед. Однако, добавляя его, очень важно не переборщить, иначе «любимое медвежье лакомство» может привести к появлению аллергической реакции. Для приготовления этой подтягивающей маски будет вполне достаточно всего одной чайной ложки чуть-чуть подогретого меда. Затем добавляем перемолотые в блендере овсяные хлопья (примерно, две столовые ложки). А потом — взбитый яичный белок. Все, маска готова.

Картофельный рецепт

Сегодня очень многие наслышаны о стягивающих качествах крахмала. Вспомните, хотя бы самый обычный кисель, где именно крахмал используется в качестве главного загустителя.  Так почему бы нам не воспользоваться данным свойством для тонизирования и оздоровления кожи? Для приготовления потягивающей маски вполне будет достаточно одной свежей картофелины среднего размера. Натерев ее на мелкой терке, добавляем к получившейся массе ложку оливкового масла и тщательным образом все перемешиваем. Маска готова. Однако действовать нужно немедленно. Ведь с течением времени крахмал будет неумолимо терять свои свойства.

В этой статье мы представили вашему вниманию сразу три различных рецепта  подтягивающих масок для лица. Протестируйте каждый из них и выберите тот, который оптимально подойдет именно вашему типу кожи. Повторять такие процедуры лучше всего 1-2 раза в течение недели.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...