Эпиляция шугаринг в домашних условиях

 

Далеко не новая процедура по удалению волос – эпиляция шугаринг, набирает все большую популярность среди прекрасной половины человечества.

Исходя из названия понятно, что для удаления волос применяется сахар (с англ. sugar). Еще данную процедуру называют «персидской эпиляцией», так как первоначально она появилась в арабских странах. В Египте царицы для удаления волос применяли смесь из меда и воска.

Шугаринг эпиляция недорогой и легкий способ удаления нежелательных волос, который можно выполнить в домашних условиях. Процедура болезненная, однако, после нее результат более эффективен, нет вросших волос, кожа становится гладкой и нежной. В состав смеси не входят консерванты и вредные химические добавки.

Порядок выполнения эпиляции шугаринг

Для исключения возможных ошибок при выполнении эпиляции дома, первый раз рекомендуется опробовать данную процедуру в салоне.

В продаже имеются готовые смеси для шугаринга. В домашних условиях легко можно приготовить аналогичную смесь. Вам понадобится 1 килограмм сахара, 8 ст. ложек воды, 7 ст. ложек лимонного сока. На медленном огне, в кастрюле с закрытой крышкой, все компоненты подогревают, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться и станет коричневого цвета крышку необходимо снять, продолжая мешать. Когда смесь приобретет цвет карамели, ее переливают в пластиковый контейнер с крышкой.

Отломайте небольшой кусочек чуть остывшей карамели и разминайте ее пальцами до размягчения и образования светлого цвета. Получившийся шарик раскатайте против роста волос и резко оторвите, натягивая кожу. Длина удаляемых волос должна быть где-то 4-5мм. Готовой смеси хватит на пару месяцев. Перед применением ее нужно подогреть на водяной бане.

От сахарной эпиляции лучше отказаться женщинам с чувствительной кожей, с высоким болевым порогом и с аллергией на лимонный сок.

С первого раза в домашних условиях данная процедура может не получиться, зато со временем о проблеме нежелательных волос Вы забудете.

Если есть неуверенность в том, что вы проведете первую процедуру в домашних условиях не правильно, стоит первый раз осуществить ее в салоне красоты, дабы набраться опыта, узнать о подводных камнях данного способа удаления нежелательных волос с стела.

_______________________________________________

автор: Корж Наталья

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...