Цветная глина — лучшее средство для женской красоты!

 

Цветная глина — замечательное косметическое средство, подходящее для домашнего использования, а также радующее своей доступностью и эффективностью. Главное — правильно подобрать ее под тип кожи.

Маски и обертывания, приготовленные на основе глины, легко справляются с кожными проблемами, помогают отбелить кожу и очистить ее от всевозможных загрязнений. К тому же, она способна вбирать в себя токсины, после чего без труда выводит их из организма. А еще, по словам практиков восточной медицины, косметическая глина может поправить человеческое биополе. Медиумы утверждают, что готовить ее нужно только в хорошем расположении духа. Именно хорошее настроение поможет вложить в нее позитив.

Восточные практики заверяют, что кожа является самым большим органом человека. Все микроэлементы и витамины поступают в кровь через поры, поэтому всевозможные маски для лица и обертывания для тела не только эффективны, но и невероятно полезны.

Исходя из минерального состава глина может отличаться по цвету. Однако каждая из существующих — это целое вместилище полезных веществ.

Голубая глина по праву считается самой древней. Еще много лет назад она использовалась для профилактики и лечения всевозможных недугов. Это отличное средство для желающих похудеть. Благодаря своей возможности ускорять обменные процессы и бороться с жировыми отложениями с ней особенно эфективны обертывания для похудения.

Обладательницам жирной кожи стоит подружиться с голубой глиной, чтобы распрощаться с такими проблемами как сальные выделения, расширенные поры и жирный блеск.

Зеленая глина — это хорошее средство для лечения различных видов воспалений и сыпи. Она также является хорошим пилингом, помогает разглаживать морщины и рекомендуется людям, чья кожа страдает от расширенных пор.

Белую глину стоит выбирать обладательницам чувствительной и сухой кожи. Она заметно успокаивает и смягчает кожу, а также помогает избавиться от покраснений и воспалительных процессов. Маски на ее основе прекрасно подходят для борьбы с угревой сыпью.

Желтая глина способна бороться со шлаками и токсинами, предотвращать появление высыпаний и целлюлита. Насыщение кожи кислородом — еще одна функция такой глины.

Красная глина богата оксидом меди и железа, благодаря чему имеет такой оттенок. В том случае, если организм страдает от недостатка железа, маски на ее основе станут прекрасным средством.

Розовый оттенок глины образуется в результате соединения красной и белой в различных пропорциях. Она богата микроэлементами, и оказывает разглаживающее и дезинфицирующее воздействие на кожу. Такая глина прекрасно подходит обладательницам чувствительной и сухой кожи, так как гарантирует деликатный уход.

Глина серого цвета подходит всем типам кожи. Она обладает увлажняющим эффектом, повышает тонус, укрепляет иммунитет, а также ее рекомендуют для зрелой кожи, являясь отличным средством в борьбе с морщинами.

Цветная глина — это именно то средство, которое поможет женщине оставаться красивой и здоровой на протяжении всей жизни!

По материалам http://super-lady.ru/

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...