Завораживающая красота из Страны восходящего солнца

 

Каждая страна славится своей культурой, традициями и обычаями. И в каждом уголке мира есть свои стандарты красоты. Однако есть женщины, взглянув на которых, вы долго не отведете взгляд. Вы поражены ее сияющей красотой, ее первозданностью, естественностью. И такие женщины родом из Страны восходящего солнца.

Белая безупречная кожа. Гладкая и бархатная. Блестящие шикарные волосы. Вы никогда не угадаете ее истинный возраст.

Мы можем рассуждать о генетике, питании, образе жизни. Но тайно для себя вы все равно захотите узнать настоящий секрет. И частично японские женщины приоткрыли дверцу в храм секретов своей восточной завораживающей красоты.

Все рецепты ухода за кожей в Японии передавались от матери к дочери. А так как красота девушки — гарантия ее удачного замужества, то к этим секретам красоты относились, как к сокровищу.

Все компоненты только натуральны, а их действие проверено веками.

Морские водоросли используют в косметологии всех стран мира. А Япония, будучи островным государством, для этого имеет все условия. Водоросли богаты множеством микроэлементов, которые питают, насыщают кожу. К тому же благодаря уникальному свойству очищать, морские водоросли делают кожу прозрачной, сияющей. Используют морские водоросли также и в уходе за волосами.

Для дополнительной защиты от солнца и пыли японские женщины используют крем из особого вида водорослей Wakame Kelp.

Поистине секретом красоты японских женщин является паста из специального вида бобов Azuki. Эта паста обладает отбеливающим свойством, сокращает морщины. Поэтому особенно бесценна в борьбе со старением.

И, конечно же, цитрусовые. Витамин. С, как известно, обладает мощным омолаживающим эффектом. Добавляя сок лимона и апельсина, мы питаем, омолаживаем и осветляем кожу.

Как известно, японские женщины всегда славились своей белой кожей. Излишний загар лишь старит кожу, выделяет все недостатки.

Рис в Японии используют везде. Его очень уважают за питательные свойства. И, конечно же, используют в процедурах ухода за собой. Из рисовых отрубей готовят различные маски, присыпки, компрессы. Исчезают темные круги под глазами, предотвращается появление морщин, осветляется кожа.

Ну и конечно не обходятся японки без различных эфирных масел, травяных сборов, настоев.

Поистине экзотическими процедурами считаются уходы с использованием помета птиц, коконов тутового шелкопряда, семени быков. Но современным женщинам не нужно добывать подобные компоненты самостоятельно. Есть масса косметических средств, основанных на необычных для нас веществах.

Красота требует средств! Средств и усилий. И поддерживать ее нужно всегда, ведь возраст, экология и ежедневные стрессы против нас. И взяв кусочек знаний о секретах завораживающей красоты из Страны восходящего солнца, мы положим его в нашу копилку. И будем использовать их в борьбе за свою сияющую красоту.

Источник: lgiornale.ru

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...