Липосакция: избавляемся от ожирения

 

Современная индустрия красоты довольно жестока, она имеет свои четкие требования, и многие женщины стараются соответствовать им. Так, сегодня в приоритете гладкая и подтянутая кожа, а также стройное тело без каких-либо признаков жира.

И если с первым пунктом все более или менее понятно (уход, возраст и наследственность – основные влияющие факторы), и, как правило, используется контурная пластика лица для улучшения состояния кожи, то с телом все сложнее. Лишние килограммы могут возникнуть по ряду причин. Это и послеродовой набор веса, и сильный всплеск гормонов (пожалуй, самая уважительная причина), и неправильное питание (злоупотребление вредной пищей, переедание), и отсутствие спортивных нагрузок, и сидячий образ жизни, и хронический недосып, и чрезмерное увлечение алкогольными и слабоалкогольными напитками (в особенности пивом). Есть масса способов избавления от ненужных килограммов, и вмешательство хирургов – один из них.

Если говорить об эффективных методах, требующих усилий со стороны желающих сбросить вес, то это, несомненно, упорные тренировки в тренажерном зале и диеты. Если же необходимо похудеть как можно быстрее и без особых трудов, то здесь не обойтись от липосакции. Эта процедура подразумевает высасывание лишнего жира с помощью специальных приборов. В ряде случаев этот же жир используют врачи, чтобы тому же пациенту увеличить другие части тела (например, бедра или пятую точку). Наряду с прямым хирургическим вмешательством популярна и липосакция безоперационная, согласно которой жир нагревается и выводится не через надрез, как при операционной, а при участии кровотока и печени. Так, ультразвуковое излучение направляется на проблемные части тела, затем постепенно жировые клетки размельчаются и попадают в кровоток. Неоспоримым преимуществом такого метода стало то, что после нее не требуется много времени на восстановление.

Что касается противопоказаний, то здесь все просто. Безоперационную липосакцию не делают беременным женщинам, дамам с острыми хроническими заболеваниями, а также тем, кто имеет заболевания крови или почек, подвергся инфекционному воздействию или сильно простудился. Стоит помнить, что липосакция – не панацея. Она дает видимый результат, однако чтобы сохранить его, необходимо поддерживать свое тело в идеальном состоянии: больше двигаться, правильно питаться и отказаться от вредных привычек.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...