Бархатные ножки

 

Стройные гладкие ножки всегда считались основным показателем красоты. На какие только ухищрения не идут девушки, чтобы гладкость продержалась достаточно долго. Стандартная процедура эпиляции при помощи бритвенного станка долгая и часто бывает болезненной. Но красота требует жертв. Или не та так?

Существует несколько доступных способов эпиляции. Возможно, некоторые найдут для себя именно тот способ, что будет устраивать их всю оставшуюся жизнь.

Эпиляция электричеством

Ее можно проводить у себя дома, с помощью маленького приборчика, который называется электроэпилятор. Такая процедура избавляет владелицу не только от волос, но и от их корней. Благодаря этому, ножка остается идеально гладкой достаточно долгое время. Недостатками этого способа можно считать болезненность эпиляции. По ощущениям это похоже на выдергивание волос пинцетом и многим не под силу выдержать подобные страдания, особенно в зоне бикини. Также этот способ противопоказан беременным или тем, у кого слишком чувствительная кожа.

Воск

Наверное, самая древняя техника эпиляции. Ноги смазывают еще теплым воском и сверху покрывают полосками ткани. Затем, когда воск застынет – полоску резко сдергивают боль при этом вполне терпимая, а эффекта может хватить почти на месяц. Лучше, чтобы процедура проводилась каким-нибудь мастером. Самостоятельно очень сложно подобрать нужную температуру воска, если он «пересохнет», то эффекта может не получиться. Такое удаление волос на ногах весьма эффективно!

Специальный крем

Наверное, самый безболезненный способ эпиляции. На ноги просто наносится специальный крем, выжидается немного времени, затем крем снимается скребком. При правильном проведении, растворятся не только волосы, но и волосяные луковицы, что позволяет проводить эту операцию не так часто. Но, часто бывает, что крем не растворяет волосы полностью или не растворяет некоторые вообще. поэтому приходится проделывать процедуру несколько раз и каждый раз может не получиться должного эффекта.

Как видно, способов много и это далеко не все. Но все-таки самым идеальным и простым способом проведения эпиляции в домашних условиях – так и останется бритвенный станок. Пусть это придется проводить достаточно часто, пусть через несколько дней неизбежно появится щетина, зато в итоге получается 100% результат.

_______________________________________________

автор: Бородулин Александр

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели