Простые приемы снижения веса к пляжному сезону

 

И вот весна. А за ней, согласно законам мироздания, наступает неизбежное лето. С неизбежным раздеванием. И заманчивой перспективой отпуска на море. И… Словом, летом хочется выглядеть на порядок привлекательнее, чем зимой.

Это, пожалуй, тоже один из законов мироздания. Гормоны, знаете ли, начинают свое движение в женских и мужских организмах. Отчего первые хотят нравиться больше, чем обычно, а вторые, соответственно, с большей готовностью реагируют на красоту.

Вот, эту красоту природа требует вынуть и положить. А если выкладывать страшновато? Потому что зима была невнятной, весна подзатянувшейся, и грусть-тоску по этому поводу вы заедали пирожными? Ничего страшного! Во-первых, и это главное, необходимо помнить, что весной не только в природе начинается сокодвижение. Те же самые гормоны, которые провоцируют нас раздеваться и нравиться, те же самые гормоны ускоряют сокодвижение внутри наших организмов, отчего усиливается обмен веществ. И наша задача в это время года – только помочь своему организму избавиться от всего ненужного, накопившегося за зиму. При этом надо помнить, что копилось-то минимум три месяца. Потому и начинать очистительно-освободительные мероприятия желательно заранее. В идеале – еще зимой. Чуть хуже – хотя бы за три недели до предполагаемого отпуска. Давайте поговорим о том, как похудеть к лету.

Не ставьте перед собой недостижимых целей. Не настраивайтесь заранее, что красота потребует мучительных жертв, голодных снов и постоянной борьбы с самой собой. Будете об этом думать – это и получите. Решите для себя, что вы просто слегка измените свою жизнь. В лучшую сторону! И принимайтесь за дело. Чтобы убедиться, что жизнь-таки меняется к лучшему, следите за своими ощущениями, а не только фиксируйте изменения веса и объема. Если удается втиснуться в узкую прежде одежду, это, безусловно, мотивирует, но самый лучший посыл для того, чтобы придерживаться выбранного режима питания – это ваши ощущения. Когда заметите, что утром встается гораздо легче, а настроение чаще хорошее, чем плохое. Что по лестнице можно взбегать и вообще любая работа выполняется легко и с удовольствием – это стимулирует получше любых слов и увещеваний самое себя.

Как этого добиться? Правило первое – пить побольше воды. На каждые 10 килограмм веса – не менее стакана воды в день. Правило второе – на две недели пусть ваше меню будет состоять из сырых овощей, яблок, и кисломолочных продуктов жирностью не более 2-3%. Именно так, а не совсем обезжиренных, потому что многие вещества, например каротин, содержащиеся в сырых овощах, усваиваются только в присутствии жиров. Ешьте нежирный творог. Можно одно яйцо в день. Ешьте это всегда, когда захочется поесть, и в тех количествах, в каких хочется. Только не заменяйте одно другим и не исключайте что-то из списка. В начале третьей недели такого режима питания вы с удовольствием увидите результат. И он вам понравится. Без сомнения.

_______________________________________________

автор: Ольшанская Ирина

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...