Фотоэпиляция для ваших ножек

 

Каждая женщина хочет чувствовать себя красивой, ухоженной и уверенной в себе. Для борьбы с нежелательными волосами представительницы прекрасного пола тратят огромное количество времени, нервов и денег. 

И каждая мечтает найти идеальный метод эпиляции, чтобы навсегда распрощаться с бритвой, болезненным воском и другими способами удаления, которые кроме разочарований ничего больше не приносят.

Из всего этого следует, что эпиляция должна соответствовать таким требованиям, как:

  • безопасность
  • эффективность
  • безболезненность

В современном мире способов удаления нежелательных волос довольно-таки много, но я хочу рассказать Вам о таком методе, как фотоэпиляция.

Фотоэпиляция — это способ удаления волос под действием высокоимпульсного света. Меланин, находящийся в стержнях и волосяных луковицах, поглощает световые волны, после которых кровь в капиллярах сворачивается. Вследствие чего, волосяная луковица лишается поступления питательных веществ и погибает, а сам волос – отпадает.

Фотоэпиляция может удалить волосы на любом участке кожи и любого цвета, а сам цвет зависит от количества меланина в нем. Чем темнее волос, тем больше в нем пигмента. Сложность может возникнуть со светлыми и седыми волосами, т.к. меланин в них полностью отсутствует, поэтому иногда волосы не удаляются вовсе.

Многие сомневаются в эффективности данного метода, потому что процедуру фотоэпиляции требуется проводить несколько раз, примерно 3-6 сеансов. А все потому, что волосы растут поэтапно, мы видим лишь малую часть. Требуется время, чтобы «спящие» волосы дали рост, и их можно было бы удалить раз и навсегда!

Преимущества и эффект фотоэпиляции

  • бесконтактное воздействие;
  • минимальные повреждения кожных покровов;
  • отсутствие инфицирования;
  • сокращение времени проведения процедуры (сеанс длится 5-30 минут), за счет воздействия светового импульса на несколько волос сразу;
  • «омоложение» кожи (сходство с действием фотоомоложения) – происходит активизация коллагена и эластина.

Противопоказания для фотоэпиляции

  1. аллергические реакции кожи
  2. кожные заболевания
  3. ишемическая болезнь сердца и тяжелые формы гипертонии
  4. обостренная стадия герпеса
  5. варикозное расширение вен
  6. келоидная болезнь
  7. кожные новообразования
  8. инфекционные заболевания
  9. беременность и лактация

Перед проведением данной процедуры необходимо побриться (за 3 дня до начала). Не рекомендуется пребывать в солярии и на солнце за 2 недели до фотоэпиляции и 2 недели после. 

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...