Удаление татуажа лазером

 

Как часто мы слышим отзывы о татуировка, это все грехи молодости, сделал по глупости, а теперь жалею, но ничего уже не сделаешь. 

Многие, решив, что татуировка им надоела или вовсе пожалев, что когда себе ее сделали, переживают, что после удаления останется рубцовое образование, и это действительно раньше было так. Но благодаря современным технологиям в настоящее время, возможно удалить татуировка раз и навсегда. Многие предлагают метод криозаморозку (используется жидкий азот), хирургическое удаление верхних участков кожи, нанесение различных кислот, выжигание марганцем, но именно после этих методов остаются рубцы на месте удаленной татуировки. А это в итоге может выглядеть намного хуже, чем наличие татуировки, особенно по этому поводу переживают женщины. И вот уже на протяжении уже нескольких десятилетий для удаления татуировки стали использовать лазер. Удаление татуажа лазером происходит довольно просто. Лазеры бывают нескольких видов:

  • лазерная вопаризационная эксфолиация;
  • селективная фотокавитация;
  • рубиновый лазер;
  • александритовый лазер;
  • неодимовый лазер.

Лазерная вопаризационная эксфолиация – такой метод пригоден лишь к любительским татуировка, которые были нанесены в верхних подкожных слоях, если же это профессиональная татуировка, то при таком методе не получится достичь полного удаления татуировки. Да и к тому же высока вероятность послеоперационных рубцов.

Селективная фотокавитация – тоже, к сожалению не совсем эффективный метод удаления татуировки. Он основан на постепенном исчезновении рисунка после воздействия на него лазера, такой период может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев, также в зависимости от глубины татуировки и краски. Осложнения после такой процедуры могут наблюдаться в виде отека, образование красных пятен.

Рубиновый лазер – довольно распространенный вид лазера по удаления татуировок, но также занимает несколько сеансов, хорошо подходит к любительским татуировкам.

Александритовый лазер – прототип рубинового лазера, он в основном удаляет оттенки темных красок, только его процесс значительно быстрее проходит.

Неодимовый лазер наиболее эффективный метод борьбы с удалением татуировки, он имеет несколько разновидностей: инфракрасный, зеленый, желтый и красный. Однако такой способ обойдется вам немного дороже, но зато результат за один сеанс, в течение нескольких дней полностью заживает рана, и уже через пару недель не останется и следа от вашей татуировки.

_______________________________________________

автор: Кондратенко Татьяна

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...