Как сделать пилинг в домашних условиях?

 

Наше лицо — наша визитная карточка. Именно по внешнему виду у нас складываются первые ассоциации о человеке. Как говорится, по одежке встречают, а провожают по уму. И чтобы всегда оставаться на высшем уровне необходимо тщательно следить за своей внешностью.

Особое внимание всегда следует уделять коже лица. Бывает, что на коже часто появляются черные точки, прыщи, шелушение, все это проще предупредить, чем потом пытаться избавиться от этих неприятностей. В таком деле всегда поможет пилинг. Он нем мы и поговорим.

Пилинг — это применение очищающих отшелушивающих средств, для возврата нашей любимой коже красоты и здоровья. В современном мире применяется несколько видов пилинга — с помощью химических средств, вакуума, лазера и механического воздействия. Давайте подробно рассмотрим механический способ пилинга, ведь только его мы без труда можем осуществить дома без специальных приборов.

Основное очищение механическим пилингом происходит абразивным воздействием маленьких грубых частиц, содержащихся в косметических средствах, называются такие средства скрабами. С их помощью кожа очищается от грязи в закупоренных порах, отшелушивается верхний омертвевший слой, удаляются мертвые чешуйки, которые мешают обновляться коже. Абразивы в скрабах могут быть как искусственными, так и природными, например, дробленные косточки фруктов, мелко разрубленные орехи, крупа или песок.

В современных магазинах можно встретить огромное количество скрабов для домашнего пилинга. Лучше всего подобрать скраб такой-же фирмы, что и косметика, которой вы пользуетесь. Или же можно обойтись "бабушкиными" рецептами, они прекрасно заменяют фабричные средства.

В домашних условиях, для пилинга отлично подойдет смесь из отрубей и овсяных хлопьев. Их необходимо размолоть и смешать водой, далее эту смесь просто нанести на кожу лица, немного помассировать и смыть прохладной водой. Еще хорошим народным средством является пилинг из кофейной гущи. Тут все очень просто, нужно нанести её на влажную чистую кожу, немного помассировав, смыть сначала горячей, затем прохладной водой.

И главное помните, при наличии прыщиков применять жесткие , крупные абразивные частицы нельзя, это может только усугубить ситуацию, возможно появление сильного раздражения. В таких случаях для пилинга лучше подобрать пенящиеся крема, в состав которых включен воск, их действие намного мягче.

_______________________________________________

автор: Смирнова Мария

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...