Курс на солнце

 

А вы завидуете загорелым девушкам? Они как будто надевают белые майки и короткие юбки, чтобы их загар бросался еще больше в глаза. И каждый раз, оказываясь на пляже, многие с такой жадностью впитывают солнечные лучи, что вместо заветного загара получается ужасный «обгар».

Со всеми вытекающими последствиями: бессонной ночью, кефирно-сметанными масками на все тело, остатками отпуска под зонтиком и облезающей шкурой. Не повторяйте ошибок и подойдите к вопросу загара серьезно.

Солнечная коллекция. Средство для загара обязательно для всех. Выбирайте – крем, гель, лосьон, спрей или салфетки. Если ваша кожа склонна к воспалениям, то лучше взять гели или салфетки – в них минимум масел.

Масло для загара позволяет приобрести быстрый ровный загар и увлажняет кожу. Содержит небольшой уровень защиты, поэтому подходит не всем.

Крем для загара для лица нужен всем! Кожа лица нежная и очень чувствительная, так что нуждается в особой защите. Чем выше фактор защиты, тем лучше. Так что, отправляясь загарать, не забудьте захватить с собой крем для загара лица.

Солнцезащитный бальзам для губ – очень важная штука. А кто сказал, что губы не обгорают? Еще как обгорают, а потом болят и облезают!

Средство после загара – название говорит само за себя. Снимает покраснение, прекрасно увлажняет раздраженную солнцем кожу, отлично закрепляет и продлевает загар.

Охлаждающий спрей после загара оказывает приятное успокаивающее действие на кожу. Без него можно и обойтись.

Крем от солнечных ожогов обязателен и незаменим. Кефир, сметана и огуречная кожура, конечно, хороши, но специальное средство поможет быстрее.

На три буквы! Загадочная надпись на флаконах солнцезащитных средств «SPF» означает солнцезащитный фактор, в этих единицах измеряется эффективность любого крема или лосьона. Цифра после букв SPF говорит, в сколько раз вы можете превысить свое время пребывания на солнце, если воспользуетесь средством. Например, если ваша кожа краснеет под жаркими лучами через 30 минут, то средства c SPF 10 хватит на 300 минут, то есть пять часов жариться на пляже. Любое солнцезащитное средство спасает от вредных лучей лишь отчасти! Только максимальный уровень защиты – SPF 50 – задерживает 98% вредных лучей и позволяет вам не только отлично загореть, но и оставить вашу кожу здоровой и не обгоревшей.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...