Что такое лазерное удаление татуировок?

 

Татуировки – это особое искусство рисования различных фрагментов и словосочетаний на теле. Но порой от проблесков этой «красоты» люди предпочитают избавиться, пожалев о своем порыве как- то приукрасить тело, выделится из толпы. Однако вывести тату было весьма проблематично – оставались рубцы и шрамы.

Современные технологии не стоят на мессе и ныне удалить татуировки можно осуществить при помощи лазера. Действие лазера уникально. Он проникает в кожу, действует на чернила для тату (красители). Его суть в короткоимпульсивном излучении насадкой, которая и поглощает краситель.

Скорость действия лазера высокое, пигментированные образования подвержены фотоакустичному воздействию. Как следствие, молекулы чернил тату разрушаются, разбиваюсь на мелкие молекулы, которые выводят при помощи применения естественной фильтрации организма.

Моментальное лазерное удаление татуировок не оставляет на теле келоидные рубцы. С помощью лазера мастер удали не только салонные тату, но и тату, для которых применяли необычные красители – порох и пр. Также можно удалять татуаж бровей и губ.

За основу лазерного удаления татуировки – свойство световых импульсов, которые оказывают избирательное действие на красители. Длина волны и частота издаваемых импульсов луча расщепляет микрочастицы гранул красителя, который находится в двух слоях кожи – эпидермиса и дермы. Вреда коже в процессе этой процедуре не наноситься. Лазер разрушает молекулярную структуру красителя, в результате он обесцвечивается и после вымывается из кожного покрова лимфой на протяжении месяца. Отсутствие побочных эффектов лазерная коррекция получила всемирную славу и призвание.

Для удаления татуировок использую несколько видов Q-switched лазеров. С помощью лазера можно удалить и цветные татуировки. Для удаления тату черного, зеленого и синего цвета используют лазер волна, которой 1064 нм. Для светлых цветов и ярких цветов нужна длина волны в 532 нм.

Как правило, для полного удаления тату лазером необходимо несколько сеансов. Многое зависит от цвета красителя, глубины его прилегания в кожных слоях (6-8 сеансов). Период восстановления -2-2,5 мес.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...