Портативные косметологические устройства

 

Косметологические процедуры сегодня становятся настолько популярны, что и клиенты и косметологи ищут все новые пути для плодотворной работы. Поэтому уже не редкость вызов на дом специалиста для ультразвуковой чистки кожи или же совершение вакуумного массажа самостоятельно на дому. Именно поэтому спрос на портативные устройства неуклонно растет.

Какие бывают

Конечно, сделать абсолютно любой косметологический аппарат портативным, да даже и просто переносным, нельзя. Косметологическое оборудование очень разнообразно, что вы можете увидеть на сайте http://www.rms-beauty.com/. И понятно, что многие требуют больших размеров и большого свободного пространства для установки.

Но вот переносные и малогабаритные аппараты для скрабирования кожи, ультразвуковой чистки лица давно перестали быть редкостью. Гальванотерапия, дарсонвализация, массаж роликом с иглами, кавитация и фотоэпиляция. Для всего этого уже давно продаются портативные устройства.

Недостатки

При всей заманчивости для клиента и особенно для косметолога у таких переносных аппаратов есть и некоторые недостатки. Хорошие современные модели дают достаточную мощность для полноценной работы с отличным профессиональным результатом. Но многие модели рассчитаны только на ограниченное количество рабочего времени. К примеру, многие аппарату ультразвуковой чистки лица выдерживают в среднем 3-4 процедуры и не больше.

Еще один существенный недостаток – работа от сети. Не у всех клиентов дома удобная кушетка расположена рядом с розеткой. Да и провода зачастую мешают свободным манипуляциям. Использование аккумуляторов в таких приборах нецелесообразно: слишком большая мощность требуется. С другой стороны, работа от сети позволяет нисколько не терять в мощности прибора и качестве результата.

Использование

Процедуры наподобие ультразвуковой чистки или с использованием электромагнитных полей требуют от аппарата наличия защиты от излишнего излучения. Портативные косметологические аппараты не могут себе позволить ничего лишнего в конструкции, поэтому от защиты нередко отказываются. С другой стороны возможность переносить аппарат с собой дает косметологу возможность работать гораздо больше, чем в обычном салоне. И в этом случае необходимо помнить о безопасности для здоровья. Проводить такие процедуры без перерывов дольше 20 минут не рекомендуют. Желательно делать хотя бы перерывы в 2 часа между работой с ультразвуком, особенно если это портативные аппараты.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...