Скраб для тела домашнего изготовления

 

Скрабы очень полезны для кожи, потому что твёрдые частицы, содержащиеся в них, избавляют от мёртвых клеток, обновляют кожу, выравнивают ее и улучшают цвет. Некоторые скрабы также позволяют бороться с растяжками и целлюлитом.

Скраб нужно наносить рукой или губкой из натурального материала на влажную кожу после принятия душа. То, как часто используют скраб, зависит от типа кожи. С кожей нормального и сухого типа можно наносить скраб примерно раз в неделю, а с жирной кожей – каждые пять дней. Но нельзя наносить скраб, если на коже есть раздражения, какие-нибудь травмы и высыпания.

Но не обязательно покупать скраб, можно изготовить его дома из натуральных компонентов. А помогут вам эти рецепты скрабов.

Варианты скрабов для тела

Скраб для тела из молока и овсянки

Нужно размельчить руками овсяные хлопья и перемешать из с сухим молоком в пропорциях 2:1, как рекомендуют на www.newkrasoto4ka.ru. По желанию добавьте ложечку измельченной сухой мяты. Этот тонизирующий и щадящий скраб может заменить мыло.

Скраб для тела из соли

Такой скраб очень прост в изготовлении. Просто смешайте соль со сливками либо сметаной. Соль должна быть мелкой, чтобы кожу не травмировать.

Скраб для тела из кофейной гущи

Гущу, оставшуюся от кофе, смешивают с медом и сметаной. Можно добавить ложечку оливкового масла. Простота этого рецепта сделала его весьма популярным.

Скраб для тела из лимона

Для изготовления такого скраба понадобятся пару ложек цедры лимона, оливковое масло и овсяные хлопья.

Скраб для тела из апельсина

Апельсиновую корку нужно измельчить, а затем смешать столовую ложку с парой столовых ложечек миндаля и добавить масло оливы, примерно чайную ложку.

Скраб для тела из клубники

Горстку ягодок клубники разминают и добавляют сливки, масло оливы и мед.

Скраб для тела из сахара

Понадобятся пару ложек тростникового сахара и перемешать с маслом оливы и медом.

Скраб для тела для борьбы с целлюлитом и растяжками

В равном количестве смешиваются соль с черным молотым перцем, оливковым маслом и корицей. Держат нужно на проблемной зоне от пяти до пятнадцати минут.

Скраб для тела для худеющих

С черным перцем крупного помола смешивают парочку столовых ложек совсем мелкой поваренной соли и добавляют туда масло оливы и немного корицы. Этот скраб поможет равномерно сбросить лишний вес при занятиях спортом и подтянет кожу, если вы резко похудели.

_______________________________________________

автор: Суглобова Ирина

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector