Пластику груди делают уже полвека!

 

Сегодня очень популярны разного рода пластические операции. Часть людей вынуждена ложиться под нож пластического хирурга исключительно по медицинским показателям, а часть соглашается на хирургическое вмешательство по собственной воле, для коррекции какой-нибудь части тела.

Наиболее популярными сегодня являются операции по изменению формы, размера груди, а также совокупность того и другого.

Первую операцию по изменению размера груди произвели два хирурга из Соединенных Штатов около пятидесяти лет назад. В качестве материала, используемого в процессе операции, был взят силикон.

Мысли об изменении женской груди появились у хирурга из американской клиники, расположенной в Хьюстоне, Фрэнку Джероу, когда к нему в руки попал пластиковый мешочек, наполненный кровью. В интервью журналистке Терезе Риордан, хирург уточнил, что именно в этот момент у него возникли такие же ощущения, как и в момент прикосновения к женской груди. Именно тот пластиковый мешочек и явился толком к созданию имплантов.

Первой пациенткой, благодаря которой на увеличение груди цена стала постепенно расти, стала 30-летняя Тимми Джин Линдсей. Первую пластику груди провели в 62-м г. Причиной обращения к врачам послужило желание удалить татуаж, сделанный на груди. Поскольку операция проводилась впервые, то оба хирурга предложили исправить форму ее ушей совершенно бесплатно. После удачно проведенной операции женщина была в восторге. И, конечно, особый восторг она испытала, когда прохожие мужчины бросали на нее заинтересованные взгляды.

К сожалению, с течением времени операционный эффект стал уменьшаться, т.к. произошло опускание груди. Но это не омрачает состояние и настроение Тимми. Она счастлива от того, что была первой и ее имя занесено в историю пластической хирургии груди.

Через год после операции состоялась конференция пластических хирургов, на которой оба американца ознакомили собравшихся с техникой проведения пластической хирургии по изменению размера груди. Доклад был встречен с большим энтузиазмом. Более подробно об истории создания имплантов и первой пластике на груди можно прочитать в книге «История инноваций, которые сделали нам красивыми».

В 2010 году Международным обществом пластических и эстетических хирургов было проведено исследование с целью узнать количество проводимых операций в области грудной пластики. Для этого Обществом было разосланы анкеты. В исследовании приняли участие 20 тысяч хирургов. В результате мониторинга полученных данных выявлено, что за анализируемый период было проведено 1506475 операций. Среди стран, лидирующих в области грудной пластики, — США (333648 операций), Бразилия (254214), Мексика (85099) и Италия (75255).

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...