Депиляция и эпиляция ног – в чем разница?

 

Волоски на теле девушек начинают расти во время гормональных изменений. Таким образом, уже с 12-14 лет каждая начинает задумываться над тем, как избавиться от лишних волосков, и в первую очередь на ногах. Два способа по удалению волос – это депиляция и эпиляция. В чем разница этих двух процедур?

Депиляция – это избавление от видимой части волоска, при этом, не затрагивая корня. Для этого способа существуют различные станки и многие другие средства. К примеру, японская косметика из натурального сырья предлагает крема – депиляторы, которые нужно нанести на обрабатываемый участок, оставить на 15-20 минут и удалить специальной лопаточкой или мочалкой.

Эпиляция волос – это удаление не только видимой части, но и корня. Для этого способа, чаще всего, используется воск (классический, шоколадный, сахарный, карамель).

Проведем сравнение эпиляции и депиляции волос:

  1. Скорость. Депиляция, за счет быстроты, является самым популярным способом удаления волосков. Всего пара минут и ваши ножки станут гладкими и бархатистыми. Эпиляция же занимает от 20 минут, в зависимости от обрабатываемой поверхности.
  2. Эффективность. Результат от обеих процедур виден моментально. Вы сразу сможете насладиться гладкой кожей без волосков. Однако большая разница существует в продолжительности эффекта. Сбривание волосков подарит гладкую кожу на день-два. И уже совсем скоро придется в руки опять брать бритвенный станок. Удаление же волосков при помощи воска заставит вас забыть о лишней растительности на срок до двух – трех недель.
  3. Стоимость. Депиляция, точнее материалы для процедуры, стоят совсем не дорого, в сравнении с эпиляцией.
  4. Возможность самостоятельного проведения. Обе процедуры можно проводить самостоятельно. Однако удаление волос при помощи воска лучше проводить со специалистом, так как избавиться от волос в некоторых частях тела (к примеру, в интимной области) самостоятельно будет очень трудно.
  5. Травматичность. При бритье практически все женщины хоть раз, но узнали что такое порезы. При удалении волос воском возможно получить ожог.
  6. Удобство процедуры. Депиляция позволяет самостоятельно в ванной комнате за пару минут сбрить ненужные волоски. Для эпиляции нужно предварительно подготовиться – растопить воск, приготовить тканевые полоски, затем трудно будет избавиться от остатков воска.

Какая именно процедура для удаления волосков с тела подойдет, решать только вам. Однако хотим отметить, что всего за 5 лет количество женщины, выбирающих именно восковую эпиляцию, стремительно растет и достигло около 160 миллионов женщин со всего мира.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...