5 этапов борьбы с прыщами

 

Красивая и здоровая кожа — это естественное желание абсолютно любого человека. У кого-то кожа от природы имеет очень привлекательный внешний вид. В тоже время есть множество людей, которые устали бороться с различными проблемами, которые так предательски портят их лицо.

Эксперты советуют первоначально выяснить причину возникновения угрей или прыщей, но при появлении первых признаков угревой сыпи, сразу же идти к врачу желающих возникает немного. Именно поэтому мы решили изложить в данной статье весь процесс борьбы с прыщами — с чего начинать и чем стоит закончить в случае, если первые шаги не дали никакого результата.

  1. Первый этап. Итак, если прыщики начинают приносить реальные неудобства и не проходят самостоятельно через несколько дней, то в первую очередь можно попробовать справиться с ними с помощью самых элементарных косметических средств. Существует множество средств для проблемной кожи. Если у вас жирная кожа, то решением проблемы может стать покупка средств по уходу за жирной кожей. Если же кожа сухая или нормальная, то можно попробовать средства для проблемной кожи для всех типов. Кроме этого многие косметические компании разработали целые линии, посвящённые борьбе с прыщами у подростков. Возможно, придется перепробовать немало различных линий, прежде чем получится найти именно то, что поможет и подойдёт. Выбор очень широкий как среди производителей России, так и среди западных косметических представителей.
  2. Второй этап необходим, если на первом результат не достигнут. Если косметические средства по уходу не помогли, в этом случае обычно прибегают к различным народным средствам. В интернете можно найти множество рецептов на календуле, ромашке, подорожнике, чистотеле и других травах. Что именно поможет — покажет только эксперимент, как и в первом случае. Конечно, некоторые люди избавляются от прыщей и достигают весьма позитивных результатов, используя народные средства. К этому прибавляется еще и посещение сауны. Пар и прогревание открывают поры и помогают очистить их от загрязнений. Это также может помочь при данной проблеме.
  3. Третий этап. Если народные средства и косметические препараты не оказали должного воздействия, то можно попробовать более серьезные средства, разработанные специально для борьбы с прыщами, которые продаются в аптеках и относятся к лекарственным препаратам. Отпускаются они без рецепта, поэтому попробовать их использовать можно всегда, но увлекаться долго ими не стоит. Широко рекламируемое средство Зинерит очень популярно. Это мощный антимикробный препарат, в состав которого входит эритромицин. По отзывам оно многим помогает. Многие косметологи советуют попробовать Скинорен гель. Он также создан фармацевтической компанией специально для борьбы с прыщами. У него есть множество аналогов разных производителей. Также в аптеке могут посоветовать различные мази и крема на основе натуральных трав.
  4. Четвертый этап обычно начинают тогда, когда понимают, что все предыдущие методы просто не действуют. В таком случае следует все-таки записаться к косметологу, так как долгие эксперименты над собой могут и навредить. Конечно, в идеале, пропустить все предыдущие этапы и сразу же обратиться к косметологу. Тогда вы сэкономите массу сил и энергии. Он профессионально оценит проблему и быстро найдет наиболее подходящее решение.
  5. Пятый этап. Если же ситуация критичная, и даже косметолог не справился с проблемой, то главная причина находится в состоянии здоровья других органов организма, поэтому следует обратиться к дерматологу. Он направит на дополнительные обследования, порекомендует, где сдать анализы, и выяснит истинную причину проблемы. Так, вы сможете точно выяснить, что именно является первопричиной, и после излечения вы быстро избавитесь от прыщей и от многих других возможных недугов.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...