Чем полезен и чем вреден солярий?

 

Особенно актуальным солярий становится зимой и ранней весной. Многие девушки ассоциируют загар с роскошью и богатством. Все сторонники упрямо голосуют за пользу солярия и считают, что смуглая кожа — это красиво. А противники уверенны, что загар под лампой вредит здоровью. 

Ниже в статье приведены аргументы за и против солярия.

Чем полезен солярий?

Он оказывает влияние, на синтез витамина Д, который необходим для нервной системы, иммунитета и сердца. Вырабатывается под действием ультрафиолетовых лучей. Дефицит этого витамина может привести к преждевременному старению, но пятиминутная процедура поможет восполнить нехватку витамина.

Борется с сезонной депрессией, которая возникает из-за того, что люди мало проводят времени на солнце. Под воздействием ультрафиолета происходит синтез гормона удовольствия – эндорфина. В Заполярье и Сибири врачи частенько прописывают посещение солярия в качестве терапии. Для экономии средств можно купить абонемент в солярий и наслаждаться солнышком даже зимой.

Солярий подготавливает кожу к загару и организм постепенно привыкает к ультрафиолету не получая при этом стресса. Кожа становится золотистого оттенка уже за несколько сеансов, после них можно ехать на море, риск получения ожога гораздо меньше. Так же у солярия есть и вредные стороны.

Чем вреден солярий?

От него возникает зависимость, как к сигаретам и алкоголю, называется – танорексия. Не пойдя на процедуру, у человека портится настроение, и он становится нервным, такие особенности распространяются больше всего на людей до 30 лет.

Вызывает фотостарение, потому что лучи ультрафиолета отличаются от солнечных лучей. Они плохо влияют на коллаген и эластин кожи, могут вызвать аллергическую реакцию.

Риск меланомы повышен, особенно этому подвергает группа людей, которые моложе 40 лет. Если раньше меланомой и прочими разновидностями рака страдали пожилые люди, то теперь больше третьей части из всех случаев подвергаются именно молодые люди.

Категорически запрещено посещение солярия кормящим, а также беременным женщинам.

В итоге получается, что опасностей больше, чем полезностей. Но, не смотря на это, люди всё же посещают, ведь многим хочется иметь даже зимой модный загар. Это как с высоким каблуком, всем известен вред, но никто не хочет его снимать.

_______________________________________________

автор: Кулешова Мария

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели