Как мужчине правильно бриться?

 

Каждый мужчина совершает с утра ежедневный ритуал — бритье и относится к этому как к данности. Но есть несколько способов сделать эту процедуру комфортнее и быстрее. Для начала в этой статье мы расскажем о том, как нужно бриться в первый раз.

Многие парни, когда речь заходит о первом бритье, повторяют за отцами, и совершают ошибку. Ведь мужчины более старшего возраста имеют большой опыт, и их кожа не такая чувствительная. Говоря о первом бритье, важно подобрать бритву, подходящую именно для вас. Для парней юного возраста отлично подойдет электрическая бритва, она безопасная. Однако, если у вас довольно жесткая щетина, лучше выбрать классическую бритву. Не забудьте о средствах для бритья и лосьоне после, чтобы избежать раздражения.

Теперь поподробнее обсудим виды бритв.

Как мужчине правильно бриться электробритвой?

Некоторые склонны считать, что в качестве бритья она значительно уступает классической бритве и не совсем правы. Напротив, электрическая бритва намного безопаснее. Она срезает волоски на основании, поэтому кожа становится чище и волосы дольше не растут. Но многие не понимают, как нужно правильно бриться электрическим станком и пытаются это делать так же, как обычным. Необходимо держать бритву чуть на расстоянии от кожи, чтобы срезались только волоски, не касаться лица. Нужно совершать круговые движения бритвой, что бы не появилось раздражение и добиться чистого бритья.

Как мужчине правильно бриться классической бритвой (станком)?

Большое количество парней предпочтение отдает станку. К его выбору нужно подойти основательно. Учесть тип кожи и жесткость щетины. Для борьбы с грубой щетиной лучше приобрести станок с 4 лезвиями и более, он сделает бритье более чистым. Для бритья используйте пену или гель, обязательно проверяйте остроту лезвия. Никогда не брейтесь против роста волос и начинайте бритье с висков и щек. После бритья наносите увлажняющий крем и промывайте станок.

Подведем итог. Начинать бритье нужно после умывания горячей водой или горячего душа, тогда поры раскроются, и кожа станет мягче. А после бритья умыться холодной водой, чтобы уменьшить раздражение. Не стоит забывать о пене для бритья, если выбранная модель электробритвы позволяет ее использовать, а после бритья нанести лосьон после бритья. Японская косметика и бытовая химия позволит бережно ухаживать за собой и своим домом.

_______________________________________________

автор: Магдич Анастасия

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector