Химический пилинг – возвращение к молодости

 

После 30 лет практически каждая женщина задается вопросами: «Как остановить необратимое увядание кожи?», « Что придумать, чтобы кожа снова стала свежей и красивой, как в молодости?».

Существуют сотни методов для решения этих проблем. Это и омолаживающие экзотические маски для лица, особая гимнастика, укрепляющая мышцы и восстанавливающая тонус, различные комплексные подходы. Вот только результат ждать приходится очень долго. Хочется получить метод омоложения быстрый и эффективный.

Химический пилинг кожи лица является одной из таких возможностей.

Секрет его не сложный — на кожу воздействуют определенные химические вещества, устраняя отжившие клетки и стимулируя быстрый рост новых. Основными такими химическими элементами являются слабые растворы различных кислот. Они эффективно омолаживают кожу, ликвидируют пигментные и возрастные пятна, акне, рубцы от прыщей и растяжки, возникшие на коже.

Химический пилинг – это иногда единственный метод для устранения сложных дефектов.

Что же необходимо знать о процессе химического пилинга?

Исходя из того, что процедура эта с применением раствора кислот, то становится очевидным – в результате на коже получается небольшой ожог. Он будет зависеть от концентрации применяемой кислоты, ее вида, времени пребывания на обрабатываемой коже.
Ввиду этого, химический пилинг разделяется на поверхностный, средний и глубокий. Процедуру эту разумнее будет проводить в холодное время, примерно с ноября до марта. Солнце не так активно в этот сезонный период.

Уже после проведения пилинга важно соблюдать некоторые необходимые моменты:

Независимо от того, какого вида был произведен пилинг, рекомендуется каждый день наносить на лицо хороший солнцезащитный крем, ведь кожа приобретает особую чувствительность.

После среднего и глубокого пилинга следует покраснение лица до 2-х суток и шелушение до 2-х недель. Поэтому дополнительной процедурой будет нанесение увлажняющих кремов для смягчения и нейтрализации неприятных ощущений.

Говоря о болезненности процедуры пилинга, хочется отметить, что все зависит от степени чувствительности вашей кожи.

Поверхностный гликолевый химический пилинг

Такая процедура — одна из легких и щадящих. Она применяется для регенерации и омоложения кожи лица, шеи и области декольте. Это метод безболезненный, но эффективный. Его делают чаще всего. При выполнении поверхностного пилинга используют фруктовые кислоты, поэтому он называется фруктовым.

В результате проведенного сеанса улучшается цвет лица, исчезают полностью мелкие и уменьшаются заметные морщины, восстанавливается водный баланс кожи. В итоге – поверхностный пилинг влияет на все механизмы, которые отвечают за увядание кожи.

Средний пилинг

Он проводится при помощи трихлоруксусной кислоты. Вследствие этого процедура будет более болезненная. Чем выше будет концентрация кислоты, тем длительнее будет наступать процесс заживления и восстановления кожи. Эффект процедуры заключается в особом составе применяемой смеси, в ее хорошей переносимости даже у людей с очень чувствительной поверхностью кожи.

Глубокий химический пилинг

В этой процедуре используется фенол. Такой метод восстановления красоты требует жертв! Зато в результате проведенной манипуляции вы будете шокированы поразительным эффектом!

Такой пилинг является золотым уникальным стандартом косметологии.

Когда нужен химический пилинг?

Применение эффективно:

  •  При угреватой и большой жирности кожи.
  •  Для предупреждения старения клеток кожи.
  •  При наличии дефектов на коже, рубцов, растяжек.
  •  Для устранения пигментных пятен.

До 25 лет химический пилинг применяется при акне, контагиозном моллюске. До 30 лет — по особым показаниям косметолога, если не помогают другие простые методы, для разглаживания морщинок. После 30 лет пилинг может применяться для решения проблем дефектов на коже, лечения папилловирусной инфекции, для устранения глубоких мимических морщин. После 40 лет пилинг нужен для избавления от мимических морщин и при нарушении пигментации кожи.

Противопоказания химического пилинга

  •  Герпес.
  •  Наличие травм и незаживающих ран.
  •  Аллергия или раздражение кожи.
  •  Индивидуальная непереносимость химических препаратов.

Но не стоит торопиться сразу бежать в косметический салон, попробуйте другие методы и посоветуйтесь с косметологами и лишь потом принимайте правильное решение.

Будьте красивыми!

_______________________________________________

автор: Попова Елена

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector