Педикюр в домашних условиях

 

Педикюр — крайне важная процедура, её должны делать все девушки в обязательном порядке. Должным образом ухоженные ноги это не только красиво, но и плюс для здоровья всего организма.

Часто говорят, что человек начинает стариться с ног. Японские врачи утверждают, что ступни ног это сосредоточение нервные окончаний, которые идут прямиком ко всем органам. Удаляя кожные наросты на ступнях, вы как бы очищаете тело, давая ему дышать. Также, ухоженные и красивые ступни — по сути, являются залогом здоровья, бодрого настроения и постоянной уверенности в себе. И всё же многие девушки отчего-то пренебрегают педикюром, порой ссылаясь на банальное отсутствие времени. Но представьте себе девушку с прекрасно уложенными волосами, красивым макияжем, в изысканном платье и в стильных босоножках, открывающих неопрятные ногти… Плохо дело? В таком случае стоит заняться педикюром, прямо дома.

Принято считать, что педикюр в салоне нужно делать раза 2 в месяц. Некоторые девушки пользуются услугами педикюрши 1 раз в 3 месяца, занимаясь красотой своих ногтей дома своими силами. Так или иначе, необходимость в педикюре будет зависеть от вашего личного желания, времени и, безусловно, от особенностей кожи и ногтей на ваших пальцах. Нарастающая быстро кожа на подошве говорит о том, что делать педикюр в домашних условиях необходимо часто, если же кожа на ногах тоненькая и сухая, то достаточно обращаться к этой процедуре ежемесячно.

Ванночки для ног

Перед процедурой педикюра в домашних условиях следует подготовить ноготки на ногах. Натрите тёркой мыло и всыпьте в тазик с налитой горячей водой. Помимо этого, вы можете добавить ваш любимый гель для душа, сок лимона, жидкое мыло. Питьевой соде и нашатырному спирту удаётся прекрасно размягчать ногти и кожу. Возможно, добавить в воду оливковое масло, травяные ванночки, но в любом случае, ногтям нужна основательная распарка. Как только у вас появится ощущение, что кожа распарена, как следует, можно приступить к ее обработке. Определяется состояние кожи достаточно легко — она должна стать розового цвета и мягкой. Пошеркайте пятки и подошвы мягкой щеточкой для ног. Возможно, воспользоваться специальным очистительным пилингом для ног. Пилинг возможно заменить скрабом или средствами, находящимися под рукой. Отшлифовав стопы, нужно сполоснуть водой. Через 30 мин. возможно, приступать к педикюру в домашних условиях.

Используя специальную лопаточку из маникюрного набора, которая позволит аккуратно отодвинуть кутикулу прямо у основания ногтевой пластины, вы дадите возможность, чтобы ногти смогли свободно «дышать». Принято считать, что кутикулу подрезать вокруг пальцев не стоит, т.к. это приведет к воспалению кожи.

С помощью щипчиков или ножниц нужно обрезать ногти, создавая им красивую форму. Ногти на больших пальцах нужно обрезать по прямой линии, для полного избежания врастания их в пальцы. Вросшие ногти — вещь очень неприятная, они доставят много неудобства и боли при ходьбе. Ногти на больших пальцах слишком коротко обрезать не нужно, они защищают края пальцев от трения с обувью, препятствуют образованию мозолей. Чересчур толстые и жёсткие ногти на ногах отрезайте после 10 минут распаривания, но не более, т.к. это очень плохо скажется на ногтях. Чтобы правильным образом, по прямой линии подрезать ногти, нужно удалить уголки ногтя специализированными маникюрными щипчиками после проведения процедуры распаривания.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели