Пилинг рыбками

 

Любая женщина мечтает о гладкой и здоровой коже. И каждая знает, что для этого за кожей надо правильно ухаживать: делать пилинг, массаж, применять различные кремы и мази. Многие спа салоны предлагают не только стандартный набор услуг по уходу за кожей, но и пока экзотические методы, такие как фиш-пилинг.

Маленькие теплолюбивые рыбки, обитающие в реках Турции, Египта и стран южноазиатского региона, питаются ороговевшими частицами человеческой кожи. Эту их особенность используют в косметических и лечебных целях. Для проведения процедуры фиш-пилинга части тела, которые будут ей подвергнуты, очищаются от кремов и грязи. Затем опускаются в аквариум, где в теплой воде плавают рыбки Гарра Руфа. Они тотчас набрасываются на предоставленное им лакомство и начинают свою кропотливую работу по бережному откусыванию омертвевших частей кожи. В отличие от обычного пилинга, при котором могут задеваться живые участки кожи, пилинг при помощи рыбок абсолютно безболезненный и безопасный. Рыбки каким-то образом способны отличать живые участки кожи от ороговевших. В слюне рыбок находится фермент дитранол, который оказывает на кожу омолаживающее и заживляющее действие. Поэтому еще Гарра Руфа называют рыба-доктор.

Кроме косметического действия процедура имеет лечебный эффект. Она рекомендована людям с такими заболеваниями кожи, как псориаз, экзема, грибок стопы. Нельзя ей подвергаться при наличии микротравм, злокачественных образований и красной волчанки. Работа рыбок производит еще и релаксирующее действие. Если человек не боится щекотки, то получит огромное удовольствие от общения с маленькими докторами. Выходить на улицу сразу после процедуры с голыми ногами не следует. Поры еще открыты и туда может проникнуть инфекция. Ожидать мгновенного эффекта от одной процедуры не стоит. Надо провести несколько сеансов, чтобы увидеть улучшение состояния кожи. Еще про уход за кожей можно найти на http://vselady.ru/.

Хотя аквариум, в котором обитают рыбы-доктора, периодически очищается, а пациенты проходят перед процедурой санобработку, есть небольшая вероятность заразиться от рыбок или предыдущих пациентов каким-либо кожным заболеванием. Поэтому выбирать экзотические виды пилинга без острой необходимости не рекомендуется.

_______________________________________________

автор: Францкевич

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели