Что такое кавитация?

 

Кавитация – это термин, который ввёл в научную лексику британский инженер В. Фруд. Суть кавитации заключается в образовании газовых пузырьков на поверхности жидкости.

В наше время термин кавитация чаще всего применяется к процедуре, которую делают для избавления от целлюлита. То есть при помощи ультразвукового прибора с параметрами 30-79 Кгц в жировой ткани происходит именно этот эффект кавитации. При изменении частоты ультразвука меняются и образующиеся пузырьки.

Как это влияет на целлюлит? Для начала стоит сказать, что целлюлит – это не просто жировые отложения, а так называемый капсулированный жир, и чем крепче оболочка жировых капсул, тем высокой степени целлюлит, и тем сложнее разрушить эти самые капсулы. Для разрушения капсул используются различные способы – от скрабирования и обёртывания до всевозможных массажей.

При помощи ультразвуковой кавитации на оборудовании tereza-aesthetic.ru различных частот добиваются хорошего эффекта, буквально с первых процедур жировые отложения размягчаются и при последующих процедурах можно добиться полного избавления от целлюлитных отложений. Удалению жировых отложений при помощи ультразвукового прибора не оставляет на коже никаких следов. И это очень выгодно отличает этот метод от довольно болезненных жёстких антицеллюлитных массажей, а уж о процедуре оперативной липосакции и говорить не приходится.

Успех и динамика, с которой будут уходить жировые отложения во многом зависят от степени ожирения и от степени целлюлита. При начальной или предцеллюлитной степенях уменьшить объёмы возможно сразу же при первых процедурах до 3-5 см, при микродулярной и макродулярной, соответственно 3 иф4 степенях, начальный эффект просто не может быть столь быстрым и активным. При сильно запущенном целлюлите, капсулы имеют более плотную структуру и воздействие на них необходимо более сильное и длительное.

Не стоит забывать, что проблема целлюлита – это как правило нарушение в гормональном состоянии и нарушение обмена веществ. Поэтому при лечении целлюлита параллельно необходимо нормализовать эти две функции организма и целлюлит к вам больше не вернётся. 

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели