Как ухаживать за зоной декольте?

 

Зона декольте требует к себе такого же бережного отношения, как и кожа лица, однако многие женщины не обращают на нее практически никакого внимания.

На лицо наносят крема, делают маски и другие процедуры, забывая, что зона декольте также нуждается в интенсивном увлажнении и питании. В этом месте практически нет сальных желез, а кожа очень тонкая. Косметологи считают, что кожа в области декольте по своей структуре схожа с кожей век.

Как правильно ухаживать за зоной декольте?

  1. Беречь от солнечных лучей. Состояние кожи может резко ухудшиться из-за воздействия на нее солнца, поэтому летом в периоды, когда солнечные лучи особенно активны, на нее следует наносить солнцезащитный крем. В противном случае кожа станет обезвоженной, что в последствии может спровоцировать появление мелкой сеточки морщин. Избавиться от этого недостатка будет довольно сложно.
  2. Мягко очищать. Едино разово в течение недели для зоны декольте нужно пользоваться мягким скрабом, можно даже взять тот скраб, что вы привыкли использовать для лица. Из народных средств эффективными являются скрабы из овсяных хлопьев, молотых арахисовых или миндальных орехов и даже из манки, смешанной пополам с солью. Все они мягкие, при этом обладают отличными очищающими свойствами. Если не проводить регулярное очищение кожи в зоне декольте, то на ней могут появиться прыщи и угри.
  3. Увлажнять и питать. Зоне декольте требуется увлажнение и питание. Поэтому каждый раз после водных процедур необходимо использование увлажняющей косметики, а дважды в неделю — питательных масок. Большинство средств, применяемых для ухода за кожей лица, подойдут и для зоны декольте: это крема, тоники, лосьоны, маски, мягкие скрабы и т.д.

Какие средства хороши для ухода за декольте

В композицию тонизирующих и увлажняющих масок для декольте должны быть включены такие компоненты, как: эластин, коллаген, бурые водоросли и минералы. Хороши для этой зоны, так называемые, пластифицирующие маски, наносящиеся на кожу в виде кашицы. Обычно их наносят на 15-20 минут, самой популярной из них является альгинатная маска.

В салонах красоты вам могут предложить такую процедуру, как фруктовое обертывание. Оно способствует питанию кожи и обогащению ее такими витаминами, как В и С. Фруктовые обертывания хороши для пересушенной и увядающей кожи.

_______________________________________________

автор: Яна

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...