Домашние маски: спасаем лицо от сухости

 

С наступлением зимы кожа многих женщин становится сухой и сильно шелушится. Причиной таких изменений является не только холодная погода, но и слишком сухой воздух в отапливаемых помещениях. Исправить ситуацию помогут маски для сухой кожи, которые каждая из нас может легко сделать в домашних условиях.

Один из наиболее важных компонентов, который хорошо увлажняет кожу – обычный мед. Можно приготовить маску, используя половину большой ложки меда, 2 желтка и 2 ложки простого растительного масла. Растираем все компоненты до однородной массы и немного подогреваем, чтобы состав был чуть теплее комнатной температуры. Процедура нанесения будет долгой, так как нужно наносить по одному слою маски каждые 5 минут, один поверх другого. Трех-четырех слоев будет вполне достаточно, и по истечении 5 минут после нанесения последнего можно смывать маску теплой водой.

Еще один вариант для домашнего ухода за сухой кожей – средство из творога, которое еще можно найти на milovidka.ru. Нам потребуется лишь одна столовая ложка этого продукта, которые нужно смешать с маленькой ложкой меда. Мед, сперва, следует привести к жидкому состоянию, разогрев его предварительно на водяной бани. В том случае, если смесь получается слишком густой, то разбавляем ее небольшим количеством теплого молока. Полученную массу держим на лице 15 минут, а затем смываем.

Еще один вариант: творог и молоко смешиваем с оливковым маслом и тертой морковью. Для приготовления потребуется по одной столовой ложке каждого из перечисленных ингредиентов. После получения однородной массы наносим состав на лицо, причем слой должен быть довольно обильным. Чтобы достичь эффекта по максимуму, через 15 минут смываем маску и протираем лицо кубиком льда, который был заморожен из отваров трав или простой кипяченой воды.

Часто проблема сухости кожи сопровождается неприятным шелушением, от которого не помогает ни один крем. Справиться с этим также можно при помощи домашней маски. Для нее понадобится столовая ложка жирного творога, которую нужно смешать с теплым молоком или жирными сливками. Затем добавляем в смесь такое же количество растительного масла, в которое предварительно добавили щепотку соли и разогрели на водяной бане. Выдержать маску нужно 15 минут, а затем просто смываем ее.

Состояние вашей кожи будет зависеть лишь от вашего пристального наблюдения за ней. Никогда не опускайте руки, боритесь с несовершенством. Красота требует не только жертв, но усердия. 

_______________________________________________

автор: Наталья Мамаева

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели