Антицеллюлитный массаж своими руками

 

В настоящее время у многих девушек есть одна не очень приятная проблема, эта проблема зовется целлюлитом. Все с этим справляются по-разному, кто то пытается похудеть, кто то меняет рацион питания, кто то вообще принимает лекарственные средства. Но на это есть не совсем трудный ответ массаж антицеллюлитный, который есть возможность сделать не только в дорогих салонах, но и в простых домашних условиях.

Но прежде чем начинать заниматься массажированнием в условиях дома, необходимо обладать небольшим набором умений общения с кожей. Антицеллюлитный массаж позволит вам увидеть следующие результаты: улучшение кровообращения, и это является главной целью почти всех массажей такого назначения. Увеличение скорости обмена веществ между межклеточной жидкостью и клеткой. Станет лучше выводиться ненужная жидкость из организма, вследствие чего уменьшится отёчность. Продукты обмена удаляться с организма начнут на много быстрее. Мышцы будут расслабляться, и шлаки начнут выводиться быстрее. Ткани соединяется между собой, и эти соединения становятся более гибкими. Процесс восстановления и обновления клеток увеличивается. Поры кожи начинают интенсивнее дышать. В процессе массажа стимулируются гормональные и сальные железы, что в результате улучшает кожный покров.

Чтобы правильно делать антицеллюлитный массаж нужно знать и придерживаться некоторым правилам: Начинайте антицеллюлитный массаж медленными размеренными движениями с последующим ускорением. Делается массаж не меньше одного или же двух раз за неделю, примерно по тридцать минут или одному часу. Направление массажа, правильное снизу вверх. Массаж должен начинаться тогда, когда все мышцы расслабятся, руки массажиста не имеют право быть холодными или мокрыми. Массажировать область живота необходимо очень аккуратно. Если есть какие-нибудь кожные или сосудистые заболевания, то массаж не рекомендовано делать.

Антицеллюлитный массаж можно делать разными способами такими как: поглаживание – движения пальцами рук по телу, данный вид улучшит кровообращение. Растирание – происходит активация вывода жидкости с организма, уменьшение толщины подкожного жирового слоя. Надавливание – можно делать поверхностно и глубоко. Мышцы приходят в тонус, а зоны целлюлита начинают исчезать.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...