Пилинг с помощью цитрусовых и некоторых ягод

 

Чтобы кожа выглядела красивой и ухоженной, за ней регулярно следует ухаживать, питать, проводить процедуры очищения. 

Пилинг, позволяющий удалить с поверхности ороговевшие частички и сделать ее гладкой и бархатной на ощупь, считается одним из самых эффективных способов очищения. Проводить его можно в домашних условиях с помощью различных ингредиентов. Разумеется, биоревитализация кожи на лице, проведенная в салоне, будет гораздо эффективнее, но и домашние процедуры пойдут на только на пользу.

Виноградный пилинг

Готовят смесь из ложки геля для умывания, такого же количества оливкового масла, чайной ложечки измельченных виноградных косточек и ложки виноградного сока. Массу выкладывают на кожу лица (предварительно увлажненную), несколько минут легко массируют ее и смесь смывают.

Косточки виноградных ягод являются отличным абразивом, очищающим кожу от отмерших клеток. В них содержится линолевая кислота – вещество, ускоряющее регенерацию кожи. Косточки считаются одними из самых эффективных средств для поддержания молодости и красоты кожного покрова, ведь в них присутствует витамин Е.

Апельсиновый пилинг

Для приготовления смеси следует заранее заготовить цедру апельсина, высушить ее. 3 ложки цедры измельчить с помощью блендера, добавить туда же 3 ложки овсяных хлопьев и ложку миндаля (резаного). Чтобы смесь приобрела пастообразный вид, необходимо добавить теплое молоко или отвар ромашки. Массу втирают в кожу лица, оставляют минут на 5, затем удаляют. Нельзя допускать попадания смеси на нежную кожу вокруг глаз или вблизи губ.

В апельсиновой цедре содержится много витамина С, который не только прекрасно омолаживает кожу, но и способствует выведению токсичных элементов. Благодаря этому кожные покровы длительное время остаются свежими, здоровыми и гладкими.

Гранатовый пилинг

Для того чтобы сделать такой пилинг в домашних условиях необходимо 4 ложки зернышек граната предварительно размять и смешать с ложкой меда и двумя ложками сока лимона. Можно дополнительно всю массу перетереть в блендере. Перед нанесением средства на кожу нужно открыть поры. Для этого лицо прикрывают полотенцем, смоченным в горячей воде. Через полминуты полотенце убирают, а кожу покрывают смесью для пилинга. Немного массируют и через 10 минут смывают остатки массы.

В гранате содержится много эфирных масел, витаминов и минералов. Потому этот фрукт великолепно подходит для очистки и питания кожи лица. Присутствуют в нем и антоцианы – элементы, способствующие выведению токсинов. Гранатовые зернышки улучшают кровообращение в тканях, препятствуют появлению морщинок.

Натуральные смеси для пилинга способны очистить лицо, сделать кожу гладкой, чистой и молодой.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...