Как подтянуть кожу лица?

 

Красивая, сияющая здоровьем кожа лица — это визитная карточка любой женщины. Но со временем кожа теряет такое свойство, как упругость, кожа становится тусклой и дряблой, появляются мелкие морщины.

Очень важно поддерживать красоту кожи своего лица и не обязательно для этого посещение дорогих салонов красоты или кабинета хирурга. Есть много способов вернуть своей коже былую упругость:

Самомассаж лица

Массаж лица — отличный способ по борьбе с морщинами и увядающей кожей. Массаж делается каждый день. Перед процедурой обязательно очистить кожу лица тоником или специальным средством, затем на лицо положить теплый компресс. Если во время массажа пользуетесь маслом, не допускайте попадание его в глаза. Простые упражнения делать 7-10 раз на протяжении 10-12 минут.

  1.  В первую очередь помассажируйте шею, а также область декольте.
  2.  Плавными движениями кончиков двух пальцев разглаживайте кожу щек. Манипуляции нужно начинать от крыльев носа и заканчивать висками.
  3.  Кожу на лбу разглаживать снизу вверх, плавно переходя от бровей к волосам.
  4.  Подбородок и рот необходимо поколачивать легкими движениями.

В результате всех процедур улучается кровоснабжение кожи, повышается способность к восстановлению, контур лица подтягивается, мелкие морщины разглаживаются.

Маски для лица

Они подразделяются на готовые и те, которые можно приготовить самим в дома. Компоненты для маски берутся разные, все зависит от типа вашей кожи:

Маска для жирной кожи лица

  • Взбить яичный белок с мукой и крахмалом (все по 1 ст. ложке), эта смесь наносится на 15 минут.
  • Размельченные овсяные хлопья, сметану и яичный белок смешать до однородной консистенции, нанести минут на 30, удаляется маска теплой водой.

Маска для сухой кожи лица

  • Используются маски с добавлением оливкового и персикового масла.
  • Овсяные хлопья смешиваются с медом и теплым молоком (все в равных долях), маску необходимо наносить легкими массажными движениями.

Маска для нормально кожи лица

  • Желток яйца развести с 1 ч. ложкой глицерина и меда, наносить на 10 минут.
  • Сваренный картофель растолочь, добавить по 1 ч.л. меда и глицерина, нанести на лицо, прикрыв сверху марлей.

Если вы не хотите получить лишь временный эффект, делайте процедуры регулярно, чтобы ваша кожа всегда оставалась красивой, нежной и здоровой.

_______________________________________________

автор: Бардина Юлия

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...