Как правильно ухаживать за чувствительной кожей лица?

 

За любой кожей нужен определенный уход, а за кожей чувствительной — особенный.

Для начала советуют соблюдать следующие правила ежедневно:

  • Очищение
  • Тонизирование
  • Увлажнение
  • Питание

Молочко для умывания

Умываться каждый день водопроводной водой с мылом людям с чувствительной кожей нежелательно, т.к. хлорированная вода и мыло влияют отрицательно на поверхность кожи. На ней образуется нерастворимая пленка из соединений кальция и магния, преобладающих в жесткой воде. Хлор, содержащийся в воде, сушит любую кожу, не только чувствительную. Поэтому рекомендуется очищать кожу пенкой для умывания, косметическими сливками, молочком. Вода берется ключевая, минеральная или пропущенная через фильтр. Вечером можно также очистить кожу, плюс по необходимости применить средство для снятия макияжа. Возможно использование мягкого пилинга раз в неделю.

Тонизирование

По окончании умывания чувствительную кожу необходимо протереть ватным диском, смоченным в тонике, который не имеет в своем составе спиртосодержащих компонентов. Спирт сушит и способен вызвать раздражение. Для тонизирования используют косметический лед, настой или отвар различных трав, полезных для нежной кожи. Помимо этого, можно протирать лицо овощным соком (из огурца, кабачка, капусты, моркови).

Увлажняющий крем

Кожу очистили, легкими движениями освежили тоником, после этого наносится увлажняющий крем для лица, для шеи, для тонкой, нежной кожи вокруг глаз. Чувствительная кожа бывает в любом возрасте, поэтому к ней относиться нужно бережно, использовать крема с надписью «гипоаллергенные».

Питание кожи

Когда увлажняющий крем впитается в кожу, следует нанести питательный дневной крем. Зимой – это может быть более жирный крем, летом любой подходящий данному типу кожи, имеющий защиту от ультрафиолетовых лучей. Вечером часа за два до сна наносится питательный ночной крем. Прежде чем купать такого рода косметику, ознакомьтесь с отзывами. Для восстановления кожи, ее питания необходимы маски. Делать их можно раз или два в неделю, лучшее время с 16 до 20 часов. В магазинах продаются готовые маски для лица, но возможно приготовить и самим.

Умываться, протирать лицо тоником, наносить крема, маски на чувствительную кожу надо очень аккуратно, нежно, слегка касаясь поверхности кожи и непременно по массажным линиям.

_______________________________________________

автор: Купцова Марина

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели