Как ухаживать за кожей лица?

 

Лицо – это реальная визитная карточка абсолютно любого человека. Но с возрастом она стареет, становится сухой, покрывается пигментами, прыщами и морщинками.

А чтобы кожа оставалась красивой и молодой как можно дольше, за ней нужно внимательно ухаживать. Каждодневный уход за кожей должен быть таким же регулярным, как и чистка зубов.

Какие существуют типы кожи?

Для того, чтобы найти свой уход за кожей нужно определиться с типом кожи, ведь от этого зависит весь результат работы. Всего известно 4 типа кожи:

  1. Нормальная – здоровая, гладкая, без видимых морщинок и пор, без лишнего жира.
  2. Сухая – тонкая, гладкая, очень чувствительная, без видимых пор, но склонная к раннему старению.
  3. Жирная – толстая, пористая, часто с угрями и прыщиками, с жирным блеском на отдельных участках, из-за жировой пленки кожа дольше остается молодой, с возрастом меняется на комбинированный тип.
  4. Комбинированная (смешанная) – самый распространенный тип, когда жировая пленка распределена по лицу неравномерно, а Т-образно – лоб, нос, подбородок.

Как правильно ухаживать за кожей лица?

Есть несколько основополагающих этапов, которые позволят заполучить и поддержать красоту и молодость:

Очищение кожи лица

Самый простой и в тоже время самый ответственный этап для последующих процедур. Очищение может производиться:

  • Водой. Косметологи дают совет умываться теплой водой утром без мыла легкими массирующими движениями, для улучшения кровообращения.
  • С использованием молочка, эмульсии, пенки, геля. Подбираются, как правило, для своего типа кожи. Процедура проводиться вечером.

С помощью скраба, как купленного в специализированных магазинам, так и приготовленного самостоятельно в домашних условиях, для глубокого очищения кожи (раз-два в неделю).

Тонизирование кожи лица

Проводиться для поднятия тонуса кожи, восстановления кислотно-щелочного баланса, избавления от прыщей и излишней сальности с помощью:

  • Лосьона, тоника.
  • Различных масок, компрессов.

Увлажнение кожи лица

Необходимо для восстановления влаги в коже и предотвращения появления морщин. Увлажнять кожу можно разными способами, комбинируя их:

  • Выпивая 1,5-2 литра воды в день и насыщая тем самым организм потерянной влагой.
  • Используя увлажняющие крема, маски, лосьоны.

Питание кожи лица

Отвечает за восстановление клеток кожи, насыщение различными питательными веществами. Происходит это благодаря использованию питательных кремов и масок.

Все эти процедуры помогут сохранить кожу свежей и молодой. Но для того, чтобы она такой осталась на многие года нужно следить за собой в целом – правильно питаться, заниматься по возможности спортом и вести здоровый образ жизни.

Любите себя и ухаживайте за своим лицом! Чтобы не вышло так, что «Все пережитое ею было написано у нее на лице, а кое-где и подчеркнуто морщинами».

_______________________________________________

автор: Марина Прокофьева

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели