Абдоминопластика – решение проблемы обвислого животика

 

Плоский, упругий живот с выделяющимися кубиками брюшного пресса – мечта любой девушки. Каждая женщина в современное время страдает от лишнего животика.

Чтобы постоянно поддерживать свою фигуру в норме и не давать животу «расплываться» по телу, порою приходиться прикладывать массу усилий и времени. Но не каждая женщина может позволить себе диеты и физические ежедневные упражнения. Таким «занятым» женщинам подойдет абдоминопластика живота – пластическая операция с обязательным хирургическим вмешательством. Важно доверить такую операцию только опытному врачу, иначе результат может оказаться крайне печальным.

Понятие и виды абдоминопластики

Абдоминопластика живота — процесс устранения излишних объемов кожи и жира. Имеется на сегодняшний день несколько разновидностей такой операции, выбор которой напрямую зависит от здоровья женщины, обратившейся в клинику для осуществления абдоминопластики. Выделяют следующие типы абдоминопластики:

  1. Классическая абдоминопластика (наиболее распространенная операция, после осуществления которой остается небольшой косметический шов в нижней части живота, который с легкостью прикрывается нижним бельем).
  2. Напряженно-вертикальная абдоминопластика (применяют при большом количестве ненужного брюшного жира, при расхождении мышц).
  3. Мини-абдоминопластика (подходит для минимальной подтяжки живота).

Данные типы операции живота подходят не каждой женщине, перед тем, как выбрать необходимый тип, обычно хорошенько консультируются с пластическим хирургом и постоянным лечащим терапевтом. Терапевт и советует, в каких случаях полезно, а в каких вредно для организма проведение абдоминопластики.

Случаи, когда применяют абдоминопластику живота

Такого рода операция способна устранить следующие дефекты кожи живота:

  • Кожно-жировой фартук.
  • Послеродовые растяжки (стении), дряблость кожи.
  • Шрамы и рубцы после операций.
  • Расхождение мышц брюшной стенки.

После устранения подобных кожных дефектов могут возникнуть осложнения. Однако это явление довольно редкое, потому что за подобные операции берутся опытные пластические хирурги, которые дают подробные послеоперационные рекомендации, при выполнении которых осложнений быть не должно.

Возможные осложнения после операции

Итак, возможные осложнения после абдоминопластики:

  • Перегрузка работы малого круга кровообращения.
  • Гипостатическая пневмония.
  • Гематома, серома или некроз.
  • Нагноение раны в послеоперационный период (самое часто встречающееся осложнение).

Если вы задумались на тем, сколько стоит абдоминопластика живота, следует проанализировать ценовую политику клиник, которые предлагают ее своим клиентам. Цены разнятся, что зависит от многих показателей.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...