Медовый массаж как метод коррекции фигуры

 

Сегодня, как никогда раньше, существует множество методов омоложения и оздоровления организма.

Кто-то пользуется старинными методами, кто-то применяет ультрасовременные решения. Все они обладают определенной долей эффективности. Тем не менее, среди всего многообразия лечебных процедур именно массаж во все времена считался самым полезным методом воздействия на организм.

Особую популярность завоевал медовый массаж, благодаря его пользе и доступности главного элемента — меда. Как и любой другой метод, он имеет свои особенности. Рекомендуется проводить омолаживающие процедуры на основе меда тем людям, которым необходимо:

  • лечение опорно-двигательного аппарата;
  • наблюдаются косметологические проблемы (мимические морщины, прыщи, угри, забитые поры, пигментные пятна, дряблость кожи);
  • лечение заболеваний внутренних органов;
  • укрепление иммунитета;
  • при хронических заболеваниях дыхательной системы;
  • при остеохондрозе и заболеваниях позвоночника.

Мед во все времена использовался как лечебное и кулинарное средство. Сегодня все большую его ценность узнают медицинские специалисты.

Если у пациентов наблюдается целлюлит, то косметолог обязательно порекомендует процедуры на основе меда. Это может быть массаж или обертывание. Для наилучшего результата рекомендуется совмещать различные методы воздействия на кожу. При осуществлении медового массажа применяется специальная техника. Мед должен быть теплым и тягучим. Массажист первые 5-10 минут разогревает тело, затем наносит теплую консистенцию и начинает разминать тело. Движения могут быть различными по интенсивности, также могут меняться точки надавливания в зависимости от необходимости воздействия на тот или иной орган. Процедуры должны осуществляться только специалистом. Для того чтобы приступить к процедурам с применением меда, необходимо проконсультироваться со специалистом и выяснить все противопоказания. Наиболее распространённой ситуацией является аллергическая реакция на мед. Однако не все сорта могут вызывать аллергию.

Очистить весь организм очень просто. Курс массажа может включать не только воздействие на проблемные зоны, но и в качестве профилактики на все тело. Применяется как для взрослых, так и для детей. Улучшение иммунитета и общего тонуса организма обеспечено после проведения более 10 процедур массажа.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...